カテゴリー
食べる

マルヰ醤油 食べるだし醤油 醤油 調味料 食材でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 出汁醤油漬け卵

  • 材料:

    • ゆで卵 4個
    • マルヰ醤油 食べるだし醤油 100ml
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. ゆで卵を殻からむき、半分の厚さに切る。
    2. 保存容器にだし醤油とみりんを混ぜ合わせ、卵を漬ける。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬け込み、味を含ませる。

レシピ 2: 出汁醤油焼きおにぎり

  • 材料:

    • ごはん 茶碗2杯分
    • マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 焼き海苔 1枚
  • 作り方:

    1. ごはんにだし醤油を混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を熱し、ごはんを丸めて入れて焼く。
    3. 表面に焼き色がついたら、焼き海苔で巻いてできあがり。

レシピ 3: 出汁醤油マリネの焼き野菜

  • 材料:

    • お好みの野菜(パプリカ、ズッキーニ、たまねぎなど)
    • マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルにだし醤油、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせ、野菜を入れてマリネする。
    3. フライパンまたはグリルで野菜をこんがりと焼く。

レシピ 4: 出汁醤油風味の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ3
    • 水 2.5合分
    • 油揚げ 1枚
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
  • 作り方:

    1. 油揚げ、人参、ごぼうを細切りにする。
    2. 米をといで炊飯器に入れ、だし醤油、水、油揚げ、人参、ごぼうを加える。
    3. 炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がったらよく混ぜ合わせる。

レシピ 5: 出汁醤油ソースの冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ2
    • すりおろし生姜 小さじ1
    • かつお節 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を4等分に切る。
    2. ボウルにだし醤油とすりおろし生姜を混ぜ合わせる。
    3. 豆腐にソースをかけ、かつお節をトッピングする。

194

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です