カテゴリー
食べる

マルヰ醤油 食べるだし醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし巻き卵

  • 卵 3 個
  • マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1

卵を溶きほぐし、マルヰ醤油 食べるだし醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜる。熱したフライパンにごま油をひき、卵液を少しずつ流し入れて巻いていき、火を通す。

2. 鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉 1 枚
  • マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ 3
  • みりん 大さじ 2
  • 酒 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1

鶏もも肉にフォークで穴を開け、マルヰ醤油 食べるだし醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたタレに30分ほど漬け込む。フライパンで皮目をパリッと焼き、タレをかけて絡めながら火を通す。

3. かき揚げ うどん

  • うどん 1 玉
  • かき揚げの具(玉ねぎ、にんじん、えびなど)
  • 天ぷら粉 100g
  • 水 適量
  • マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ 2

かき揚げの具を一口大に切る。天ぷら粉に水を加えて混ぜ、具材を絡めて170℃の油で揚げる。うどんを茹で、マルヰ醤油 食べるだし醤油を水で薄めたつゆをかける。かき揚げを添える。

4. 野菜炒め

  • お好みの野菜(ピーマン、にんじん、玉ねぎなど)
  • 豚ばら肉 薄切り 100g
  • マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒める。マルヰ醤油 食べるだし醤油を加えて手早く炒め合わせ、仕上げに白ごまをふる。

5. 焼きおにぎり

  • おにぎり 2 個
  • マルヰ醤油 食べるだし醤油 大さじ 1
  • バター 10g

おにぎりの表面にマルヰ醤油 食べるだし醤油を塗る。フライパンでバターを溶かし、おにぎりを両面こんがりと焼けば完成。

87

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です