カテゴリー
食べる

マルヤ / 九州醤油 特松印(さしみ醤油) 750ml 3本入  九州 甘口 さしみ醤油 九州醤油 九州しょうゆ だし醤油 刺身 醤油 馬刺し 馬刺しのタレ 納豆のタレ 納豆 肉 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

刺身のカルパッチョ

  • 刺身を薄くスライスし、マルヤ 九州醤油 特松印(さしみ醤油)でマリネします。
  • イタリアンパセリ、オリーブ、ケーパーをトッピングし、さらにさしみ醤油を回しかけます。

さしみ醤油の冷やしトマト

  • トマトをスライスし、マルヤ 九州醤油 特松印(さしみ醤油)とごま油を合わせたドレッシングをかけます。
  • 大葉や茗荷などの薬味をトッピングします。

馬刺しのたたき

  • 馬刺しを叩いて粘り気を出し、マルヤ 九州醤油 特松印(さしみ醤油)とにんにく、生姜を合わせたタレで味付けします。
  • 九条ネギや大葉をトッピングします。

納豆の醤油漬け

  • 納豆にマルヤ 九州醤油 特松印(さしみ醤油)とみりんを合わせたタレをかけます。
  • 一晩冷蔵庫で漬け込み、卵黄や刻んだネギをトッピングします。

豚肉のしょうが焼き

  • 豚肉を薄切りにして、生姜、ニンニク、マルヤ 九州醤油 特松印(さしみ醤油)、みりんを合わせたタレで炒めます。
  • 千切りキャベツや玉ねぎを添えます。

さしみ醤油の焼きそば

  • 中華麺を茹でて、フライパンでマルヤ 九州醤油 特松印(さしみ醤油)、みりん、ごま油で炒めます。
  • 豚肉、野菜、卵などを加えてお好みの具材でアレンジします。

さしみ醤油の和風パスタ

  • パスタを茹で、マルヤ 九州醤油 特松印(さしみ醤油)、みりん、白だしを合わせたソースで和えます。
  • 刺身、刻んだネギ、大葉をトッピングします。

200

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です