AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.だし醤油風味の照り焼きチキン
- 材料: 鶏もも肉(1枚)、マルトモ 鰹節屋のだし醤油(大さじ3)、みりん(大さじ2)、砂糖(大さじ1)
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴をあける。
- 材料をすべて混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む(30分以上)。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を皮目から焼き、タレをかけながら両面を焼く。
2.だし醤油香る野菜炒め
- 材料: お好みの野菜(例:ピーマン、にんじん、玉ねぎ)、マルトモ 鰹節屋のだし醤油(大さじ1)、ごま油(小さじ1)
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 柔らかくなったら、だし醤油を加えてさらに炒める。
3.だし醤油風味の和風パスタ
- 材料: パスタ(1人分)、マルトモ 鰹節屋のだし醤油(大さじ2)、顆粒だし(小さじ1)、水(150ml)、お好みのトッピング(例:ねぎ、のり)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにだし醤油、顆粒だし、水を入れ、煮立たせる。
- 茹でたパスタを加えてソースが絡むまで炒める。
- 好みのトッピングを添える。
4.だし醤油入り卵焼き
- 材料: 卵(2個)、マルトモ 鰹節屋のだし醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1)
- 作り方:
- 卵、だし醤油、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- フライパンで薄焼き卵を焼く。
5.だし醤油風味の和え物
- 材料: お好みの野菜(例:ほうれん草、もやし)、マルトモ 鰹節屋のだし醤油(大さじ1)、ごま油(小さじ1)、白ごま(適量)
- 作り方:
- 野菜を茹でて水気を切る。
- だし醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
- 野菜を和えて白ごまを振る。
268