カテゴリー
食べる

マルシマ醤油 ギフト 丸島 しょう油 国産 醤油 だしの素 50袋 生醤油 だし醤油 杉樽醤油 200ml 密封ボトル入 4セット 詰め合わせギフト ラッピング無料 A41でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 黄金だしうどん

  • うどん(乾麺):1玉
  • マルシマしょうゆ(だし醤油):大さじ1
  • 水:400ml
  • 薬味(ネギ、生姜など):お好みで

作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを茹でる。 2. うどんが柔らかくなったら、マルシマしょうゆ(だし醤油)を加える。 3. 薬味を加えてお召し上がりください。

レシピ2: お手軽焼き鳥丼

  • 鶏もも肉:1枚
  • マルシマしょうゆ(生醤油):大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ご飯:茶碗1杯
  • 刻みのり:お好みで

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルにマルシマしょうゆ(生醤油)、みりん、酒を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。 3. フライパンで鶏肉を焼く。 4. ご飯の上に乗せて、刻みのりを散らして完成。

レシピ3: おうちdeおでん

  • 大根:1/4本
  • じゃがいも:2個
  • こんにゃく:1枚
  • 卵:2個
  • マルシマしょうゆ(杉樽醤油):大さじ4
  • 水:500ml
  • だし昆布:1枚
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1

作り方: 1. 大根とじゃがいもは皮をむき、一口大に切る。こんにゃくは一口大に手でちぎる。 2. 鍋に水、だし昆布、酒、みりんを入れて火にかける。 3. 沸騰したら大根、じゃがいも、こんにゃくを加えて煮る。 4. 大根が柔らかくなったら、卵を加えて半熟になるまで煮る。 5. マルシマしょうゆ(杉樽醤油)を加えて味を整えたら完成。

97

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です