AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 出汁醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 4枚
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
手順: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ポリ袋に入れる。 2. マルサ醤油、みりん、酒、はちみつを混ぜ合わせてポリ袋に入れ、鶏肉を揉み込む。 3. 冷蔵庫で少なくとも30分間、または一晩漬け込む。 4. オーブンを200度に予熱する。 5. 鶏肉を天板に乗せて、25〜30分間、または中まで火が通るまで焼く。
2. 出汁醤油の和風パスタ
- スパゲッティ 150g
- えび 10尾
- ブロッコリー 小房に分けて1カップ
- しめじ 1/2パック
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白ごま お好みで
手順: 1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、えび、ブロッコリー、しめじを炒める。 3. マルサ醤油、酒、みりんを加え、野菜がしんなりするまで煮る。 4. 茹でたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。 5. 器に盛り付け、お好みで白ごまを散らす。
3. 出汁醤油の炊き込みご飯
- 米 2合
- 鶏もも肉 1/2枚
- しいたけ 4枚
- にんじん 1/2本
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 水 360ml
手順: 1. 米を洗ってざるで水気を切る。 2. 鶏もも肉は一口大に切り、しいたけは薄切り、にんじんはせん切りにする。 3. 炊飯器に米、鶏もも肉、しいたけ、にんじん、マルサ醤油、酒、水を入れる。 4. 通常通り炊飯する。
4. 出汁醤油のつけ麺
- 中華麺 2玉
- チャーシュー 4枚
- 煮卵 2個
- メンマ 1/2カップ
- ねぎ 小口切り 適量
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ4
- 水 1カップ
- ごま油 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
手順: 1. 中華麺を茹でる。 2. 鍋にマルサ醤油、水、ごま油、おろし生姜を入れて火にかけ、煮立たせる。 3. 器に茹でた中華麺を入れ、チャーシュー、煮卵、メンマ、ねぎをトッピングする。 4. 煮立ったつけ汁をかけて食べる。
5. 出汁醤油の肉じゃが
- じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- 牛肉切り落とし 200g
- マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
手順: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 2. 鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、全体に油が回るまで炒める。 4. マルサ醤油、酒、みりん、砂糖を加えて煮立たせる。 5. 落し蓋をして、弱火で20〜30分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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