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マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 出汁醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 4枚
  • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

手順: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ポリ袋に入れる。 2. マルサ醤油、みりん、酒、はちみつを混ぜ合わせてポリ袋に入れ、鶏肉を揉み込む。 3. 冷蔵庫で少なくとも30分間、または一晩漬け込む。 4. オーブンを200度に予熱する。 5. 鶏肉を天板に乗せて、25〜30分間、または中まで火が通るまで焼く。

2. 出汁醤油の和風パスタ

  • スパゲッティ 150g
  • えび 10尾
  • ブロッコリー 小房に分けて1カップ
  • しめじ 1/2パック
  • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま お好みで

手順: 1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、えび、ブロッコリー、しめじを炒める。 3. マルサ醤油、酒、みりんを加え、野菜がしんなりするまで煮る。 4. 茹でたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。 5. 器に盛り付け、お好みで白ごまを散らす。

3. 出汁醤油の炊き込みご飯

  • 米 2合
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • しいたけ 4枚
  • にんじん 1/2本
  • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • 水 360ml

手順: 1. 米を洗ってざるで水気を切る。 2. 鶏もも肉は一口大に切り、しいたけは薄切り、にんじんはせん切りにする。 3. 炊飯器に米、鶏もも肉、しいたけ、にんじん、マルサ醤油、酒、水を入れる。 4. 通常通り炊飯する。

4. 出汁醤油のつけ麺

  • 中華麺 2玉
  • チャーシュー 4枚
  • 煮卵 2個
  • メンマ 1/2カップ
  • ねぎ 小口切り 適量
  • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ4
  • 水 1カップ
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

手順: 1. 中華麺を茹でる。 2. 鍋にマルサ醤油、水、ごま油、おろし生姜を入れて火にかけ、煮立たせる。 3. 器に茹でた中華麺を入れ、チャーシュー、煮卵、メンマ、ねぎをトッピングする。 4. 煮立ったつけ汁をかけて食べる。

5. 出汁醤油の肉じゃが

  • じゃがいも 4個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉切り落とし 200g
  • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

手順: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 2. 鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、全体に油が回るまで炒める。 4. マルサ醤油、酒、みりん、砂糖を加えて煮立たせる。 5. 落し蓋をして、弱火で20〜30分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。

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