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フンドーダイ だし醤油100ml×1本 開封日おまけシール付き うま煮 醸造酢 炊き込みご飯 うどん にくじゃが おひたし だし茶漬けでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーダイ だし醤油を使った美味しいレシピ

1. 万能だし巻き卵

  • 材料:卵 3個、フンドーダイ だし醤油 大さじ3、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1
  • 作り方:卵をボウルに割り入れ、だし醤油、砂糖、みりんを加えてよく混ぜる。フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れて加熱する。両面が焼けたら巻き上げて完成。

2. だし醤油風味の肉じゃが

  • 材料:じゃがいも 4個、人参 1本、玉ねぎ 1/2個、牛肉 150g、だし醤油 大さじ3、水 100ml
  • 作り方:じゃがいもと人参は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。野菜を加えて炒め、だし醤油と水を加える。煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。

3. だし醤油のうま煮

  • 材料:鶏もも肉 1枚、大根 1/4本、人参 1/2本、ごぼう 1/2本、だし醤油 大さじ4、水 100ml
  • 作り方:鶏もも肉は一口大に切る。野菜は乱切りにする。鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。野菜を加えて炒め、だし醤油と水を加える。煮立ったら弱火にして30分ほど煮込む。

4. だし醤油香る炊き込みご飯

  • 材料:米 2合、だし醤油 大さじ3、水 2と1/2合、鶏もも肉 1枚、ごぼう 1/2本、人参 1/2本、油揚げ 1枚、たけのこ(水煮) 1/2缶
  • 作り方:米を研いでざるに上げておく。鶏もも肉は一口大に切る。野菜は乱切りにする。鍋にごま油を熱し、鶏もも肉と野菜を炒める。だし醤油と水を加え、煮立ったら米を加える。蓋をして強火で加熱し、沸騰したら弱火で12分炊く。火を止めて10分蒸らしてから混ぜ合わせる。

5. だし醤油で作るおひたし

  • 材料:ほうれん草 1束、だし醤油 大さじ2、かつおぶし 適量
  • 作り方:ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を絞る。食べやすい大きさに切る。器にほうれん草を盛り付け、だし醤油とかつおぶしをかける。

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