AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーダイ だしでおいしい 透明醤油を使用した美味しいレシピ
1. だし醤油卵かけご飯
- 卵 1 個
- フンドーダイ だしでおいしい 透明醤油 大さじ 1
- ごはん お好みの量
卵をボウルに入れ、フンドーダイ だしでおいしい 透明醤油を加えて混ぜる。炊き立てのご飯にかけて、お好みで小ねぎやかつお節をかける。
2. だし醤油きのこの炒め物
- きのこ(しめじ、エリンギ、まいたけなど) 150g
- フンドーダイ だしでおいしい 透明醤油 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1/2
きのこを食べやすくほぐし、ごま油を入れたフライパンで炒める。火が通ったらフンドーダイ だしでおいしい 透明醤油を加えてさっと炒め合わせる。
3. だし醤油冷奴
- 木綿豆腐 1 丁
- フンドーダイ だしでおいしい 透明醤油 大さじ 2
- 大根おろし お好みで
- 刻みネギ お好みで
木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。フンドーダイ だしでおいしい 透明醤油をかけて、お好みで大根おろしや刻みネギを添える。
4. だし醤油まぐろの刺身丼
- まぐろの刺身 100g
- ごはん お好みの量
- フンドーダイ だしでおいしい 透明醤油 大さじ 2
- わさび お好みで
- 焼き海苔 お好みで
ごはんを丼に盛り、まぐろの刺身を盛り付ける。フンドーダイ だしでおいしい 透明醤油をかけ、お好みでわさびや焼き海苔を添える。
5. だし醤油肉じゃが
- じゃがいも 3 個
- にんじん 1/2 本
- 玉ねぎ 1/4 個
- 牛肉 切り落とし 100g
- フンドーダイ だしでおいしい 透明醤油 大さじ 3
- 砂糖 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
じゃがいもは一口大、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。フンドーダイ だしでおいしい 透明醤油、砂糖、みりんを加えて中火で煮る。味が染みこんだら出来上がり。
270