カテゴリー
食べる

ハーバー マービー マーマレード 13g×10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: マーマレードとヨーグルトのパルフェ

  • 材料:

    • ハーバー マービー マーマレード 1本 (13g)
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. パフェグラスにヨーグルトをすくい入れる。
    2. マーマレードをのせる。
    3. グラノーラをトッピングする。
    4. 何層か繰り返す。

レシピ2: マーマレードのグラニュー糖がけ

  • 材料:

    • ハーバー マービー マーマレード 1本 (13g)
    • グラニュー糖 大さじ2
    • オレンジの皮(すりおろし)小さじ1
  • 作り方:

    1. マーマレードを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで約30秒間、または温まるまで加熱する。
    2. グラニュー糖とオレンジの皮を加え、混ぜ合わせる。
    3. クッキングシートの上にスプーンで円形に広げる。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ3: マーマレードのハニーマスタードドレッシング

  • 材料:

    • ハーバー マービー マーマレード 2本 (26g)
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • りんご酢 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. すべての材料を泡立て器またはフードプロセッサで混ぜ合わせる。
    2. 塩とコショウで味を調える。
    3. サラダやグリルトした肉にかける。

レシピ4: マーマレードとリコッタチーズのサンドイッチ

  • 材料:

    • ハーバー マービー マーマレード 1本 (13g) リコッタチーズ 1/4カップ 全粒パン 2枚
    • バター 少々
  • 作り方:

    1. パンにバターを塗る。
    2. パンの1枚にリコッタチーズを塗る。
    3. マーマレードをのせる。
    4. もう1枚のパンで挟む。

レシピ5: マーマレードのスコーン

  • 材料:

    • 小麦粉 2カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • 無糖バター(冷やしてさいの目に切る)6大さじ
    • ハーバー マービー マーマレード 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ + 大さじ2
    • 玉子 1個
    • グラニュー糖(振りかける用)
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 大きなボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. バターを加えて、ペストリーカッターまたは2本のナイフを使用して粉状になるまで混ぜる。
    4. マーマレードを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルで、牛乳、卵、牛乳大さじ2を混ぜ合わせる。
    6. 粉の材料に加えて混ぜ合わせる。生地がまとまるまで手で軽くこねる。
    7. 打ち粉をした表面に生地を取り出し、円形に伸ばす。
    8. 円形を8つの三角形に切り分ける。
    9. 天板にクッキングシートを敷き、スコーンを並べる。
    10. 上部にグラニュー糖を振りかける。
    11. 18〜20分間、または golden brown になるまで焼く。

516

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です