カテゴリー
食べる

ハーバー マービー ブルーりんごジャム 13g×10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハーバー マービー ブルーりんごジャムを使ったアレンジレシピ

1. 朝食のヨーグルトボウル

  • ギリシャヨーグルト 1 カップ
  • ハーバー マービー ブルーりんごジャム 大さじ 1
  • グラノーラ 1/4 カップ
  • ナッツやシード お好みで

ヨーグルトにりんごジャムを入れて混ぜ、グラノーラやナッツをトッピングします。

2. おやつ用のクラッカー ディップ

  • クラッカー 10 枚
  • ハーバー マービー ブルーりんごジャム 1/2 カップ
  • クリームチーズ 1/4 カップ
  • ディルまたはチャイブ お好みで

クリームチーズとりんごジャムを混ぜ合わせ、クラッカーにディップします。ディルやチャイブを添えて、風味を加えます。

3. 甘みのあるサンドイッチ

  • 食パン 2 枚
  • ハーバー マービー ブルーりんごジャム 大さじ 2
  • ピーナッツバター 2 大さじ

食パンにりんごジャムとピーナッツバターを塗り、サンドイッチにします。

4. ミニタルト

  • パイ生地 1 枚
  • ハーバー マービー ブルーりんごジャム 1/4 カップ
  • グラニュー糖 大さじ 1
  • シナモン 小さじ 1/2
  • バター 大さじ 1

パイ生地をタルト型に敷き、りんごジャムを流します。グラニュー糖、シナモン、バターを混ぜて、りんごジャムの上に振りかけます。180℃で約 15 分間、またはパイ生地が黄金色になるまで焼きます。

5. 手作りりんごジャムバー

  • オートミール 1 カップ
  • ハーバー マービー ブルーりんごジャム 1/2 カップ
  • アーモンドバター 大さじ 2
  • ハチミツ 大さじ 1
  • レーズン 1/4 カップ

すべての材料を混ぜ合わせ、9 インチのベーキングパンに均等に広げます。180℃で 15~20 分間、または黄金色になるまで焼きます。

632

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です