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ハーバー マービー ストロベリージャム 13g×10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ストロベリージャムのミニパフェ

  • 材料:

    • ハーバー マービー ストロベリージャム 2本
    • グラノーラ 1/4カップ
    • プレーンのギリシャヨーグルト 1/2カップ
    • フレッシュストロベリー お好みで
  • 作り方:

    1. ミニグラスまたはショットグラスにジャムを注ぐ。
    2. グラノーラをジャムの上にのせる。
    3. ヨーグルトをのせる。
    4. フレッシュストロベリーで飾る。

ストロベリージャムの朝食クレープ

  • 材料:

    • クレープミックス 1カップ
    • ミルク 1カップ
    • 卵 2個
    • ハーバー マービー ストロベリージャム 4本
    • ホイップクリーム お好みで
  • 作り方:

    1. クレープミックス、ミルク、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
    2. 熱したフライパンにバターを溶かす。
    3. 生地を1/4カップフライパンに注ぎ、均等に広げる。
    4. 約1分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    5. クレープを裏返し、さらに30秒間焼く。
    6. ジャムをクレープの中央に広げ、半分に折りたたむ。
    7. ホイップクリームを添える。

ストロベリージャムのチーズブレッド

  • 材料:

    • フレンチブレッド 1斤
    • ハーバー マービー ストロベリージャム 3本
    • クリームチーズ 1パック (8オンス)
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175°C (350°F) に予熱する。
    2. フレンチブレッドを1インチスライスする。
    3. クリームチーズとブラウンシュガーをボウルで混ぜ合わせる。
    4. スライスしたパンの各側にクリームチーズの混合物を広げる。
    5. ジャムをクリームチーズの層の上に広げる。
    6. パーチメント紙を敷いたベーキングシートにパンを並べる。
    7. 10-15分、またはチーズが溶け、ジャムが泡立って粘りが出るまで焼く。

ストロベリージャムのグリルチキン

  • 材料:

    • 鶏むね肉 4枚
    • ハーバー マービー ストロベリージャム 2本
    • バルサミコ酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 鶏肉を軽くたたき、塩コショウで味付ける。
    2. ジャム、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分間寝かせる。
    4. グリルを中火で予熱する。
    5. 鶏肉をグリルし、各面4-5分、または中まで火が通るまで焼く。
    6. マリネ液を鶏肉にかけながら焼く。

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