AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーブリスパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 13g×2本
- 作り方:
- 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、卵、ジャムを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 熱したフライパンまたはグリドルに油をひき、生地を大さじ2ずつ入れる。
- 両面がこんがりとするまで焼く。
- ジャムやシロップを添えて提供する。
2. ブルーベリーヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- ブルーベリー 1/2カップ
- ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 13g×1本
- 作り方:
- パフェグラスまたはグラスに、ヨーグルト、グラノーラ、ブルーベリーを交互に入れる。
- ジャムをかけてトッピングする。
3. ブルーベリーバターミルクビスク
- 材料:
- バターミルク 2カップ
- ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 13g×2本
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩・コショウ 少々
- 作り方:
- 中型の鍋にバターミルクとジャムを入れる。
- 中火で加熱し、ジャムが完全に溶けるまでかき混ぜる。
- 生クリームを加え、塩・コショウで味を整える。
- 弱火で5分間、または温まるまで煮込む。
- お好みのトッピング(クルトン、チーズ、ハーブなど)を添えて提供する。
4. ブルーベリーサーモンパイ
- 材料:
- パイ生地 2枚
- サケの切り身 1ポンド
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- セロリ 1/2本、みじん切り
- ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 13g×2本
- ディジョンマスタード 大さじ1
- バター 2大さじ
- 塩・コショウ 少々
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- パイ生地を展開し、1枚を9インチのパイ皿に敷く。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとセロリをしんなりするまで炒める。
- ジャムとディジョンマスタードを加え、さらに数分間炒める。
- 塩・コショウで味を整える。
- サケを塩・コショウで味付けし、パイ皿に加える。
- 野菜の混合物をサケの上に広げる。
- 残り1枚のパイ生地を展開し、パイ皿にかぶせる。
- 端を折り畳んで閉じ、中央にいくつかのスリットを入れる。
- 30~35分間、またはパイがこんがりとするまで焼く。
- 切り分けて提供する。
5. ブルーベリーミントレモネード
- 材料:
- レモンジュース 1カップ
- 水 4カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ミントの葉 1/2カップ
- ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 13g×1本
- ソーダ水 お好みで
- 作り方:
- 大きなピッチャーにレモンジュース、水、砂糖、ミントの葉を入れる。
- ブルーベリージャムを加えてよく混ぜ合わせる。
- 味見をして甘さを調節する。
- お好みでソーダ水を加える。
- 冷やして提供する。
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