カテゴリー
食べる

ハーバー研究所 マービー チョコレートスプレッド 10g×10本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートバナナパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • 砂糖小さじ2
    • 塩小さじ1/2
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • マービー チョコレートスプレッド 2本
    • スライスしたバナナ1本
  • 作り方:

    1. ボウルに粉類を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、マービー チョコレートスプレッドを混ぜ合わせる。
    3. 粉類に液体を加えて混ぜ合わせ、バナナスライスを入れる。
    4. 熱したフライパンに油をひき、生地を大さじ2ずつ落とす。
    5. 両面がきつね色になるまで焼く。

2. チョコレートピーナッツバターディップ

  • 材料:

    • クリーミーピーナッツバター 1/2カップ
    • マービー チョコレートスプレッド 2本
    • 牛乳大さじ2(必要に応じて追加)
    • お好みのディップ用野菜
  • 作り方:

    1. ボウルにピーナッツバター、マービー チョコレートスプレッド、牛乳を混ぜ合わせる。
    2. 牛乳を少しずつ加えて、好みの濃度に調整する。
    3. 野菜をディップして召し上がる。

3. チョコレートスプレッド入りブラウニー

  • 材料:

    • ブラウニーミックス 1箱
    • マービー チョコレートスプレッド 4本
    • 卵 1個
    • バターまたはマーガリン大さじ1/2(溶かしたもの)
    • バニラエッセンス小さじ1(オプション)
  • 作り方:

    1. ブラウニーミックスのパッケージの指示に従って準備する。
    2. 溶かしたマービー チョコレートスプレッドを生地に加えて混ぜる。
    3. バニラエッセンスがあれば加える。
    4. オーブンで指示された時間焼成する。

4. チョコレートスプレッド入りホットチョコレート

  • 材料:

    • 牛乳またはお湯 1カップ
    • マービー チョコレートスプレッド 1本
    • ホイップクリームまたはマシュマロ(トッピング用、オプション)
  • 作り方:

    1. 牛乳または湯を温める。
    2. マービー チョコレートスプレッドをマグカップに加えて混ぜ合わせる。
    3. ホイップクリームまたはマシュマロをトッピングして召し上がる。

5. チョコレートスプレッドを使ったヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • マービー チョコレートスプレッド 2本
    • お好みのフルーツ(例:バナナ、イチゴ、ブルーベリー)
    • グラノーラ(オプション)
  • 作り方:

    1. グラスやジャーにヨーグルトを入れる。
    2. マービー チョコレートスプレッドを加えて層を作る。
    3. フルーツとグラノーラ(あれば)をのせる。
    4. 好みで繰り返し層を作る。

338

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です