AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリージャムスティックのパイナップルチャンクス
- パイナップルクイーン 1/4 カップ、食べやすい大きさに角切りにする
- ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム スティック 1 本
- レモン汁 小さじ 1
方法: 1. パイナップルとストロベリージャムスティックを小さなボウルで混ぜ合わせる。 2. レモン汁を加えて、よく混ぜる。 3. 冷やして食べる。
2. ストロベリージャムスティックのパンナコッタ
- 牛乳 1 カップ
- 生クリーム 1/4 カップ
- グラニュー糖 大さじ 2
- ゼラチン 大さじ 1/4
- 冷水 大さじ 2
- ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム スティック 5 本
方法: 1. ゼラチンを冷水に振り入れて10分ふやかす。 2. 小さな鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を中火で加熱し、沸騰直前までする。 3. ふやけたゼラチンを加えて溶かし、火からおろす。 4. ストロベリージャムスティックを砕いて混ぜる。 5. 4つのグラスや型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
3. ストロベリージャムスティックのマドレーヌ
- 無塩バター 室温で柔らかくしたもの 1/4 カップ
- グラニュー糖 大さじ 4
- 卵 2 個
- 薄力粉 1/4 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/4
- ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム スティック 5 本
方法: 1. オーブンを350°F (175°C)に予熱する。マフィン型6個にサラダ油を塗る。 2. ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくフワッとするまで泡立てる。 3. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。 4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。 5. ストロベリージャムスティックを砕いて混ぜる。 6. 用意したマフィン型に生地をスプーンですくい入れる。 7. 15-20分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. ストロベリージャムスティックのヨーグルトパフェ
- プレーンヨーグルト 1/2 カップ
- ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム スティック 5 本
- グラノーラ 1/4 カップ
- 新鮮なベリー 1/4 カップ
方法: 1. パフェグラスやジャーにプレーンヨーグルトを入れる。 2. ストロベリージャムスティックを砕いてヨーグルトの上にのせる。 3. グラノーラと新鮮なベリーをトッピングする。
5. ストロベリージャムスティックのアイスキャンディー
- ストロベリー 1 カップ、冷凍したもの
- ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム スティック 5 本
- レモン汁 大さじ 1
方法: 1. ブレンダーで冷凍したストロベリー、ストロベリージャムスティック、レモン汁を滑らかになるまで混ぜる。 2. アイスキャンディー型に流し込み、5-6時間凍らせる。
384