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ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム スティック 13g×35本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリージャムスティックのパイナップルチャンクス

  • パイナップルクイーン 1/4 カップ、食べやすい大きさに角切りにする
  • ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム スティック 1 本
  • レモン汁 小さじ 1

方法: 1. パイナップルとストロベリージャムスティックを小さなボウルで混ぜ合わせる。 2. レモン汁を加えて、よく混ぜる。 3. 冷やして食べる。

2. ストロベリージャムスティックのパンナコッタ

  • 牛乳 1 カップ
  • 生クリーム 1/4 カップ
  • グラニュー糖 大さじ 2
  • ゼラチン 大さじ 1/4
  • 冷水 大さじ 2
  • ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム スティック 5 本

方法: 1. ゼラチンを冷水に振り入れて10分ふやかす。 2. 小さな鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を中火で加熱し、沸騰直前までする。 3. ふやけたゼラチンを加えて溶かし、火からおろす。 4. ストロベリージャムスティックを砕いて混ぜる。 5. 4つのグラスや型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

3. ストロベリージャムスティックのマドレーヌ

  • 無塩バター 室温で柔らかくしたもの 1/4 カップ
  • グラニュー糖 大さじ 4
  • 卵 2 個
  • 薄力粉 1/4 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 1/4
  • ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム スティック 5 本

方法: 1. オーブンを350°F (175°C)に予熱する。マフィン型6個にサラダ油を塗る。 2. ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくフワッとするまで泡立てる。 3. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。 4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。 5. ストロベリージャムスティックを砕いて混ぜる。 6. 用意したマフィン型に生地をスプーンですくい入れる。 7. 15-20分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. ストロベリージャムスティックのヨーグルトパフェ

  • プレーンヨーグルト 1/2 カップ
  • ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム スティック 5 本
  • グラノーラ 1/4 カップ
  • 新鮮なベリー 1/4 カップ

方法: 1. パフェグラスやジャーにプレーンヨーグルトを入れる。 2. ストロベリージャムスティックを砕いてヨーグルトの上にのせる。 3. グラノーラと新鮮なベリーをトッピングする。

5. ストロベリージャムスティックのアイスキャンディー

  • ストロベリー 1 カップ、冷凍したもの
  • ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム スティック 5 本
  • レモン汁 大さじ 1

方法: 1. ブレンダーで冷凍したストロベリー、ストロベリージャムスティック、レモン汁を滑らかになるまで混ぜる。 2. アイスキャンディー型に流し込み、5-6時間凍らせる。

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