カテゴリー
食べる

ハーバー研究所 マービー りんごジャム 13g×35本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハーバー研究所 マービー りんごジャムを使ったアレンジレシピ

1. りんごジャムとヨーグルトの朝食ボウル * 材料: ヨーグルト、マービーりんごジャム、グラノーラ、新鮮なフルーツ(お好みで) * 作り方: ヨーグルトをボウルに入れ、マービーりんごジャムを好みの量加える。グラノーラと新鮮なフルーツをトッピングする。

2. りんごジャムとバナナのホットサンドイッチ * 材料: 食パン、マービーりんごジャム、バナナ、バター * 作り方: 食パンにバターを塗り、1枚にマービーりんごジャムを塗る。バナナをスライスしてパンの上に置き、もう1枚のパンで挟む。バターを塗ったフライパンで両面をカリカリに焼く。

3. りんごジャムとクリームチーズのスプレッド * 材料: クリームチーズ、マービーりんごジャム、クラッカーまたはバゲット * 作り方: クリームチーズを室温で柔らかくし、マービーりんごジャムを加えて滑らかになるまで混ぜる。クラッカーまたはバゲットにスプレッドして食べる。

4. りんごジャムとソーダブレッドのスコーン * 材料: ソーダブレッドミックス、マービーりんごジャム、バターミルク * 作り方: ソーダブレッドミックスをボウルに入れ、マービーりんごジャムとバターミルクを加えて団子状になるまで混ぜる。型抜きまたはナイフで円形に成形し、200°Cに予熱したオーブンで15~20分焼く。

5. りんごジャムとアイスクリームのサンデー * 材料: バニラアイスクリーム、マービーりんごジャム、ホイップクリーム * 作り方: ボウルにバニラアイスクリームを入れ、マービーりんごジャムをかけてホイップクリームをトッピングする。

6. りんごジャムとチーズのピザ * 材料: ピザ生地、トマトソース、モッツァレラチーズ、マービーりんごジャム、フェタチーズ * 作り方: ピザ生地を平らに伸ばし、トマトソースを塗る。モッツァレラチーズを散らし、マービーりんごジャムをスプーンで落とす。最後にフェタチーズをトッピングして、220°Cのオーブンで10~15分焼く。

7. りんごジャムとシナモンのロール * 材料: ロール生地、マービーりんごジャム、シナモン、バター * 作り方: ロール生地を平らに伸ばし、マービーりんごジャムを塗り広げる。シナモンと砂糖を振りかけ、バターを散らす。生地を巻き上げ、スライスしてベーキングシートに並べる。200°Cに予熱したオーブンで15~20分焼く。

268

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です