カテゴリー
食べる

ハーバー研究所 マービー つぶあん 22g×6本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハーバー研究所 マービー つぶあんを使ったアレンジレシピ

1. つぶあんのパンケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 100g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • マービー つぶあん 適量
  • 作り方:
    1. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせ、生地を作る。
    2. 熱したフライパンに生地を流し込み、両面をこんがりと焼く。
    3. 焼き上がったパンケーキにマービー つぶあんをのせて、お好みのトッピング(バター、シロップなど)を添える。

2. つぶあんとヨーグルトのパルフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 200g
    • マービー つぶあん 80g
    • グラノーラ 50g
    • お好みのフルーツ(バナナ、イチゴなど)適量
  • 作り方:
    1. グラスや器にヨーグルト、つぶあん、グラノーラ、フルーツを重ねていく。
    2. お好みの順番や量でアレンジして、層状にする。

3. つぶあんのクリームチーズディップ

  • 材料:
    • クリームチーズ 100g
    • マービー つぶあん 50g
    • ハチミツ(またはメープルシロップ)大さじ1
    • レモン汁 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. クリームチーズを室温に戻し、柔らかくする。
    2. マービー つぶあん、ハチミツ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    3. クラッカー、野菜スティック、フルーツなどと一緒に盛り付ける。

4. つぶあんと白玉ぜんざい

  • 材料:
    • 白玉粉 100g
    • 水 100ml
    • マービー つぶあん 適量
  • 作り方:
    1. 白玉粉と水を混ぜ合わせ、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
    2. 小さく丸め、沸騰した湯で茹でる。
    3. 白玉が浮き上がったらザルにあげ、冷水にとる。
    4. マービー つぶあんと白玉を碗に入れ、お好みの甘味料(砂糖、ハチミツなど)を加えて完成。

5. つぶあんと小豆のムース

  • 材料:
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • マービー つぶあん 50g
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかす。
    2. 牛乳を温めてゼラチンを溶かす。
    3. 生クリームを固く泡立てる。
    4. マービー つぶあんと泡立てた生クリームを牛乳液に加えて混ぜ合わせる。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

676

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です