カテゴリー
食べる

ハーバー研究所 マービー低カロリー ブルーベリージャム 230g 4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーヨーグルトバーク

  • 材料:

    • ハーバー研究所 マービー低カロリー ブルーベリージャム 1/2瓶
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/2カップ
    • チョコレートチップ(お好みで)
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱します。
    2. 四角い天板にパーチメントペーパーを敷きます。
    3. ボウルにヨーグルトとブルーベリージャムを混ぜ合わせます。
    4. グラノーラを混ぜ合わせます。
    5. 用意した天板にヨーグルトの混合物を流し込み、平らにします。
    6. チョコレートチップを上に乗せます(お好みで)。
    7. 20〜25分間、または端が黄金色になるまで焼きます。
    8. オーブンから取り出し、完全に冷まします。
    9. バー状にカットして召し上がれ。

2. ブルーベリーベーグルピザ

  • 材料:

    • ベーグル 4個
    • ハーバー研究所 マービー低カロリー ブルーベリージャム 1瓶
    • モッツァレラチーズ(シュレッド)1/2カップ
    • ブルーベリー(フレッシュまたは冷凍)1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを220度に予熱します。
    2. ベーグルを2つにスライスします。
    3. ベーグルの各半分にブルーベリージャムを塗ります。
    4. モッツァレラチーズを上にのせます。
    5. ブルーベリーをのせます。
    6. 10〜12分間、またはチーズが溶けて黄金色になるまで焼きます。
    7. 熱いうちに召し上がれ。

3. ブルーベリーマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1
    • ハーバー研究所 マービー低カロリー ブルーベリージャム 1/2瓶
    • 砂糖 1/2カップ
    • 植物油 1/4カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. オーブンを190度に予熱します。
    2. マフィンの型にマフィンカップをセットします。
    3. 大きなボウルに粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩)を混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルで、ブルーベリージャム、砂糖、植物油、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
    5. 粉類のボウルに湿った材料を少しずつ加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
    6. 生地をマフィンカップに均等に流し込みます。
    7. 20〜25分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    8. マフィンカップから出し、ワイヤーラックで完全に冷まします。

35

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です