AIに聞いてみた。
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ニビシ 和食上手を使ったアレンジレシピ
1. 筑前煮
材料: * ニビシ 和食上手: 1/2カップ * 鶏もも肉 (一口大): 1枚 * 大根 (乱切り): 1/2本 * レンコン (乱切り): 1/2節 * ニンジン (乱切り): 1/2本 * こんにゃく (一口大): 1/2枚 * しいたけ (薄切り): 4個 * 生姜 (すりおろし): 小さじ1 * みりん: 大さじ1 * 水: 1/2カップ
作り方: 1. 鍋に鶏もも肉と和食上手を入れて強火で煮立たせ、アクを取る。 2. 大根、レンコン、ニンジン、こんにゃくを加えて中火で柔らかく煮込む。 3. しいたけ、生姜、みりんを加えてさらに煮込む。 4. 水分がほとんどなくなったら完成。
2. 肉じゃが
材料: * ニビシ 和食上手: 1/4カップ * じゃがいも (一口大): 4個 * 牛肉 (薄切り): 100g * 玉ねぎ (薄切り): 1/2個 * にんじん (乱切り): 1/2本 * 砂糖: 大さじ1 * みりん: 大さじ1 * 水: 1/2カップ
作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて水にさらし、アクを抜く。 2. 鍋にじゃがいも、牛肉、玉ねぎ、ニンジンを入れて和食上手を回しかける。 3. 砂糖、みりん、水を加えて中火で煮込む。 4. じゃがいもに火が通ったら完成。
3. 豚の角煮
材料: * ニビシ 和食上手: 1/2カップ * 豚バラブロック (一口大): 500g * 玉ねぎ (くし切り): 1/2個 * 生姜 (薄切り): 2枚 * 長ねぎ (ぶつ切り): 1本 * 酒: 1/2カップ * みりん: 1/4カップ * 水: 1カップ
作り方: 1. 鍋に豚バラブロックを入れて強火で焼き付ける。 2. 玉ねぎ、生姜、長ねぎを加えて中火で炒める。 3. 和食上手、酒、みりん、水を加えて蓋をして中火で煮込む。 4. 豚バラブロックに火が通ったら、汁気が少なくなるまで煮詰める。
4. 親子丼
材料: * ニビシ 和食上手: 大さじ2 * 鶏もも肉 (一口大): 1枚 * 玉ねぎ (薄切り): 1/2個 * 卵: 2個 * 三つ葉: 適量
作り方: 1. 鍋に鶏もも肉と和食上手を入れて強火で煮立たせ、アクを取る。 2. 玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。 3. 卵を溶きほぐして回し入れ、半熟状になったら完成。 4. 三つ葉を添える。
5. たこ焼き
材料: * ニビシ 和食上手: 大さじ2 * たこ焼き粉: 100g * 水: 150ml * たこ (茹でたもの): 100g * 紅生姜: 適量 * 天かす: 適量 * ねぎ (小口切り): 適量 * ソース: お好みで
作り方: 1. ボウルにたこ焼き粉、水、和食上手を入れて混ぜ合わせる。 2. たこ、紅生姜、天かす、ねぎを加える。 3. たこ焼き器に油をひいて熱し、生地を流し入れる。 4. じっくり焼いて串で返し、丸く形を整える。 5. ソースをかけてお好みでマヨネーズや鰹節をトッピングする。
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