AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和食上手を使用した美味しいレシピ
1. 和風だし巻き卵
- 卵 2個
- 和食上手 50ml
- みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方: 1. 卵と和食上手、みりんをボウルで混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し込む。 3. ふちが固まってきたら手前から巻いていき、再度フライパンに戻して両面を焼く。
2. だし炊きご飯
- 米 2合
- 和食上手 100ml
- 水 600ml
作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 和食上手と水を加えて混ぜ合わせる。 3. 通常通り炊飯する。
3. 和風カルボナーラ
- スパゲティ 100g
- ベーコン 50g
- 和食上手 30ml
- 卵黄 2個
- 粉チーズ 適量
作り方: 1. スパゲティを茹でる。 2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。 3. ボウルに卵黄と和食上手を混ぜ合わせる。 4. スパゲティが茹で上がったら、フライバンに入れてベーコンと絡める。 5. ボウルの卵液を加え、すばやく混ぜる。 6. 粉チーズを好みでかける。
4. 和風ローストチキン
- 鶏もも肉 1枚
- 和食上手 50ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方: 1. ボウルに和食上手、しょうゆ、みりん、はちみつ、サラダ油を混ぜ合わせる。 2. 鶏もも肉をボウルに入れ、マリネードと混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で30分間マリネする。 4. 200℃に予熱したオーブンで25-30分間、または鶏肉に火が通るまで焼く。
5. 和風グラタン
- ホワイトソース 500ml
- 和食上手 50ml
- 具材 (お好みの野菜やシーフードなど)
- パン粉 適量
- チーズ 適量
作り方: 1. ホワイトソースに和食上手を混ぜ合わせる。 2. 耐熱皿に具材を並べ、ホワイトソースをかける。 3. パン粉とチーズをトッピングする。 4. 200℃に予熱したオーブンで15-20分間、またはこんがりするまで焼く。
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