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[ニビシ醤油] 調味料 和食上手 1L/だし/万能調味料/だし醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和食上手を使用した美味しいレシピ

1. 和風だし巻き卵

  • 卵 2個
  • 和食上手 50ml
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方: 1. 卵と和食上手、みりんをボウルで混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し込む。 3. ふちが固まってきたら手前から巻いていき、再度フライパンに戻して両面を焼く。

2. だし炊きご飯

  • 米 2合
  • 和食上手 100ml
  • 水 600ml

作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 和食上手と水を加えて混ぜ合わせる。 3. 通常通り炊飯する。

3. 和風カルボナーラ

  • スパゲティ 100g
  • ベーコン 50g
  • 和食上手 30ml
  • 卵黄 2個
  • 粉チーズ 適量

作り方: 1. スパゲティを茹でる。 2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。 3. ボウルに卵黄と和食上手を混ぜ合わせる。 4. スパゲティが茹で上がったら、フライバンに入れてベーコンと絡める。 5. ボウルの卵液を加え、すばやく混ぜる。 6. 粉チーズを好みでかける。

4. 和風ローストチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 和食上手 50ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方: 1. ボウルに和食上手、しょうゆ、みりん、はちみつ、サラダ油を混ぜ合わせる。 2. 鶏もも肉をボウルに入れ、マリネードと混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で30分間マリネする。 4. 200℃に予熱したオーブンで25-30分間、または鶏肉に火が通るまで焼く。

5. 和風グラタン

  • ホワイトソース 500ml
  • 和食上手 50ml
  • 具材 (お好みの野菜やシーフードなど)
  • パン粉 適量
  • チーズ 適量

作り方: 1. ホワイトソースに和食上手を混ぜ合わせる。 2. 耐熱皿に具材を並べ、ホワイトソースをかける。 3. パン粉とチーズをトッピングする。 4. 200℃に予熱したオーブンで15-20分間、またはこんがりするまで焼く。

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