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タケサン 醤の郷 だし 醤油 900ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タケサン 醤の郷 だし醤油を使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • タケサン 醤の郷 だし醤油 (大さじ3)
    • 酒 (大さじ2)
    • みりん (大さじ2)
    • はちみつ (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. タケサン 醤の郷 だし醤油、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
    3. フライパンで鶏肉を中火で焼く。
    4. 焼き色がついたら漬け汁を加え、照りが出るまで煮詰める。

2. 豚の角煮

  • 材料:
    • 豚ばら肉 (1kg)
    • タケサン 醤の郷 だし醤油 (大さじ8)
    • 酒 (大さじ4)
    • みりん (大さじ4)
    • 水 (500ml)
    • しょうが (1かけ)
    • 長ねぎ (1本)
  • 作り方:
    1. 豚ばら肉を一口大に切る。
    2. 鍋に豚肉を入れ、タケサン 醤の郷 だし醤油、酒、みりん、水、しょうが、長ねぎを加える。
    3. 中火にかけ、沸騰したらアクを取り除く。
    4. 弱火にして2時間ほど煮込み、肉が柔らかくなるまで煮詰める。

3. 焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 (1袋)
    • 野菜 (お好みで)
    • タケサン 醤の郷 だし醤油 (大さじ4)
    • オイスターソース (大さじ2)
    • ごま油 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐし、タケサン 醤の郷 だし醤油、オイスターソースで味付けする。
    4. 全体的に混ざり、麺が柔らかくなったら完成。

4. 親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • タケサン 醤の郷 だし醤油 (大さじ4)
    • 酒 (大さじ2)
    • みりん (大さじ2)
    • 卵 (3個)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにする。
    2. フライパンにタケサン 醤の郷 だし醤油、酒、みりん、玉ねぎ、鶏肉を加える。
    3. 中火で煮込み、鶏肉に火が通ったら卵を割り入れる。
    4. 卵が半熟状になったらご飯に盛り付ける。

5. 豚汁

  • 材料:
    • 豚肉 (200g)
    • 野菜 (ごぼう、にんじん、大根、こんにゃく、しらたきなど適量)
    • タケサン 醤の郷 だし醤油 (大さじ3)
    • 味噌 (大さじ2)
    • 水 (500ml)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 豚肉を一口大に切り、色が変わるまで炒める。
    3. 鍋に野菜、タケサン 醤の郷 だし醤油、水を加えて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

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