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キッチン大友 たまりだし醤油 昆布不使用 国産丸大豆 たまりしょうゆ 国産出汁 めんつゆ 6倍希釈 たまり醤油 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. たまり醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(250g)
    • たまりだし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. たまりだし醤油、みりん、砂糖、生姜を鍋に入れて混ぜ合わせ、煮立たせる。
    3. 鶏肉を加えて煮込み、たまり醤油が絡んで照りが出てくるまで煮詰める。

2. たまり醤油の和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • たまりだし醤油 大さじ2
    • 出汁 大さじ2
    • バター 10g
    • 刻み海苔 適量
    • お好みで: 鰹節、ネギ
  • 作り方:
    1. スパゲッティをゆでる。
    2. フライパンにバターを熱し、たまりだし醤油と出汁を加えて混ぜる。
    3. ゆであがったスパゲッティを加えて絡め、盛り付ける。
    4. 刻み海苔、お好みのトッピングをのせて完成。

3. たまり醤油の豚バラ大根

  • 材料:
    • 豚バラ肉 250g
    • 大根 1/2本(約300g)
    • たまりだし醤油 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜(薄切り) 3枚
  • 作り方:
    1. 大根は皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。
    2. 鍋に大根、豚バラ肉、たまりだし醤油、砂糖、酒、生姜を入れ、ひたひたの水を加える。
    3. 煮立ったらアクを取り、弱火で20分ほど煮込む。

4. たまり醤油の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • たまりだし醤油 大さじ2
    • カツオ節 適量
    • お好みで: 大根おろし、ネギ
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐を皿に盛り付け、たまりだし醤油をかける。
    3. カツオ節、お好みのトッピングをのせて完成。

5. たまり醤油の漬物

  • 材料:
    • キュウリ、大根、にんじん などお好みの野菜
    • たまりだし醤油 大さじ4
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. たまりだし醤油、酢、砂糖を容器に入れ、よく混ぜる。
    3. 野菜を漬け汁に浸し、冷蔵庫で一晩漬け込む。

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