AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メインディッシュ
- 鶏肉の照り焼き: 鶏もも肉にだししょうゆ、みりん、砂糖を合わせたタレを絡めて焼く。
- 野菜の肉巻き: 豚バラ肉で野菜を巻き、だししょうゆ、酒、みりんを合わせた煮汁で煮込む。
- 鮭の西京焼き: 鮭を切り身にし、だししょうゆ、みりん、酒を合わせた漬け汁に漬けて焼く。
副菜・付け合わせ
- ほうれん草のおひたし: ほうれん草を茹でて冷水に取り、だししょうゆをかけて和える。
- いんげんの胡麻和え: いんげんを茹でて冷水に取り、だししょうゆ、すりごま、砂糖を合わせた和え衣で和える。
- 卵焼き: 卵液にだししょうゆを加えて焼くと、旨みのある卵焼きになる。
炒め物
- 野菜炒め: お好みの野菜を炒めて、だししょうゆで味付けする。
- チャーハン: ご飯をだししょうゆと塩コショウで味付けし、野菜や肉と一緒に炒める。
- 焼きそば: 焼きそば麺をだししょうゆ、みりん、砂糖を合わせたタレで炒める。
その他
- 煮物: 煮汁に加えると旨みが増す。
- スープ: だしを取ったスープに加えると、コクが出る。
- タレ: 焼き鳥、たこ焼きなどのタレに使うと、味が決まる。
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