AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. だししょうゆ風味の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉(1枚、一口大に切る)
- キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑(大さじ2)
- 酒(大さじ1)
- にんにく(1片、すりおろす)
- 生姜(1片、すりおろす)
- 片栗粉(適量)
- 揚げ油(適量)
- 作り方:
- 鶏もも肉にキッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑、酒、にんにく、生姜を揉み込んで30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
- 熱した揚げ油でカラッと揚げ、油を切る。
2. だししょうゆの肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも(3個、一口大に切る)
- にんじん(1本、乱切り)
- 玉ねぎ(1個、くし切り)
- 豚バラ肉(150g、一口大に切る)
- キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑(大さじ3)
- 酒(大さじ2)
- みりん(大さじ2)
- 水(1/2カップ)
- 作り方:
- 鍋に豚肉と水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、アクを取る。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて煮る。
- 野菜が柔らかくなったら、キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑、酒、みりんを加えて味を調える。
3. だししょうゆのあんかけ丼
- 材料:
- 豚こま切れ肉(100g)
- 野菜(好みのもの、適量)
- キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑(大さじ1)
- 水(1/2カップ)
- 片栗粉(大さじ1)
- ご飯(1膳)
- 作り方:
- フライパンに豚肉と野菜を入れて炒め、火が通ったらキッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑と水を加えて煮る。
- 煮立ったら、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
- ご飯にあんかけをかけたせる。
4. だししょうゆの炊き込みご飯
- 材料:
- 米(2合)
- キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑(大さじ2)
- 酒(大さじ1)
- 醤油(大さじ1)
- 水(2と1/2カップ)
- お好みの具(鶏肉、ごぼう、にんじんなど)
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れ、水を加える。
- キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑、酒、醤油を加える。
- 具材があれば加えて炊飯する。
5. だししょうゆのスープ
- 材料:
- 水(4カップ)
- キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑(大さじ3)
- お好みの具(わかめ、油揚げ、豆腐など)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑を加えて味を調える。
- 具材があれば加えて煮る。
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