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キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑 1L × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. だししょうゆ風味の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉(1枚、一口大に切る)
    • キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑(大さじ2)
    • 酒(大さじ1)
    • にんにく(1片、すりおろす)
    • 生姜(1片、すりおろす)
    • 片栗粉(適量)
    • 揚げ油(適量)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にキッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑、酒、にんにく、生姜を揉み込んで30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    2. 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
    3. 熱した揚げ油でカラッと揚げ、油を切る。

2. だししょうゆの肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも(3個、一口大に切る)
    • にんじん(1本、乱切り)
    • 玉ねぎ(1個、くし切り)
    • 豚バラ肉(150g、一口大に切る)
    • キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑(大さじ3)
    • 酒(大さじ2)
    • みりん(大さじ2)
    • 水(1/2カップ)
  • 作り方:
    1. 鍋に豚肉と水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、アクを取る。
    2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて煮る。
    3. 野菜が柔らかくなったら、キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑、酒、みりんを加えて味を調える。

3. だししょうゆのあんかけ丼

  • 材料:
    • 豚こま切れ肉(100g)
    • 野菜(好みのもの、適量)
    • キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑(大さじ1)
    • 水(1/2カップ)
    • 片栗粉(大さじ1)
    • ご飯(1膳)
  • 作り方:
    1. フライパンに豚肉と野菜を入れて炒め、火が通ったらキッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑と水を加えて煮る。
    2. 煮立ったら、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
    3. ご飯にあんかけをかけたせる。

4. だししょうゆの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米(2合)
    • キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑(大さじ2)
    • 酒(大さじ1)
    • 醤油(大さじ1)
    • 水(2と1/2カップ)
    • お好みの具(鶏肉、ごぼう、にんじんなど)
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れ、水を加える。
    2. キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑、酒、醤油を加える。
    3. 具材があれば加えて炊飯する。

5. だししょうゆのスープ

  • 材料:
    • 水(4カップ)
    • キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑(大さじ3)
    • お好みの具(わかめ、油揚げ、豆腐など)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑を加えて味を調える。
    3. 具材があれば加えて煮る。

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