カテゴリー
食べる

キッコーナ だし醤油 料理の素 扶桑 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 和風照り焼きソース

  • キッコーナ だし醤油 料理の素 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1

焼き魚や鶏肉にかける照り焼きソースとして使用します。甘じょっぱくコクのある味わいです。

2. 煮物用だし汁

  • キッコーナ だし醤油 料理の素 大さじ3
  • 水 500ml
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

煮物用のだし汁として使用します。旨味たっぷりで、食材の美味しさを引き出します。

3. かつおだし醤油

  • キッコーナ だし醤油 料理の素 500ml
  • かつお節 20g

かつお節をキッコーナ だし醤油 料理の素に一晩漬け込み、出汁を取ります。そばやうどんのだしに、また煮物や焼き魚のタレとして使用します。

4. おでんのだし汁

  • キッコーナ だし醤油 料理の素 500ml
  • 水 1L
  • 酒 100ml
  • みりん 100ml

おでんの煮汁として使用します。旨味とコクが加わり、ほっとする味わいになります。

5. チャーハン用調味液

  • キッコーナ だし醤油 料理の素 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 酒 大さじ1

チャーハンの味付けに使用します。中華風の旨味が加わり、パラパラで美味しいチャーハンができます。

125

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です