AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 黄金だしパックで作る絶品茶碗蒸し
-
材料:
- オーシャンテール黄金だしパック 1パック
- 水 1カップ
- 卵 2個
- お好みの具材(かまぼこ、しいたけ、みつばなど)
-
作り方:
- 黄金だしパックと水を入れて沸騰させる。
- 卵を溶き、だし汁を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- ザルで濾し、具材を入れ、蒸す(約15分)。
レシピ 2: 北海道日高昆布醤油で作る贅沢すき焼き
-
材料:
- すき焼き用牛肉 500g
- オーシャンテール北海道日高昆布醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 1カップ
- 白滝 1袋
- 豆腐 1丁
- 春菊 1/2束
- 長ねぎ 1/2本
-
作り方:
- 鍋に北海道日高昆布醤油、酒、みりん、水を合わせ、沸騰させる。
- 牛肉、白滝、豆腐、長ねぎを加えて中火で煮込む。
- 肉に火が通ったら、春菊を加えてサッと煮込む。
レシピ 3: 愛媛県真鯛醤油で作る簡単鯛めし
-
材料:
- 米 2合
- オーシャンテール愛媛県真鯛醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 昆布 1枚
- 鯛の切り身 1切れ
-
作り方:
- 米を研ぎ、30分浸水させる。
- 炊飯器に米、水(2合分)、昆布、愛媛県真鯛醤油、酒、みりんを入れて炊く。
- 炊き上がったら、鯛の切り身をのせて蒸らす(約15分)。
263