AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金だしパックで引き立てるだし醤油レシピ
1. 黄金だし香る茶碗蒸し
- 黄金だしパックを水出ししただし汁を使う
- 具材はエビ、ギンナン、かまぼこなどお好みのもの
- 蒸しあがりには三つ葉や柚子皮を添えて彩りを添える
2. 黄金だしで作るあさり鍋
- 黄金だしパックでとっただし汁をベースに鍋を作る
- 具材はあさり、白菜、ネギなど
- 酒、みりん、しょうゆで味付けしたら、仕上げに黄金だしパックを浸す
3. 黄金だしで煮るぶり大根
- 黄金だしパックを使っただし汁でぶりと大根を煮込む
- しょうゆとみりんを加えて味を整える
- 大根が柔らかくなり、ぶりから旨味が染み出たら完成
北海道日高昆布醤油で作る料理
1. 昆布醤油漬け サーモン
- 北海道日高昆布醤油にサーモンを漬け込む
- 1日程度置くと昆布の旨味が染み込み、しっとりとした味わいに
2. 昆布醤油香るお浸し
- 小松菜やほうれん草などの野菜をさっと茹でて、北海道日高昆布醤油をかける
- シンプルながら、昆布の旨味が野菜を引き立てる
3. 昆布醤油で煮る切り昆布
- 切り昆布を北海道日高昆布醤油で煮込む
- しょうがや鷹の爪を加えてアクセントを加えると、ご飯のお供にぴったり
愛媛県真鯛醤油で作る料理
1. 真鯛醤油の鯛茶漬け
- 真鯛の刺身を愛媛県真鯛醤油に漬け込む
- ご飯の上に鯛の刺身、刻み海苔、わさびをのせ、真鯛醤油をかけただし汁をかける
2. 真鯛醤油で作るカルパッチョ
- 白身魚やサーモンなどの魚介類を薄切りにし、愛媛県真鯛醤油、オリーブオイル、レモン汁で味付けする
- パセリやルッコラを添えると彩りも華やかに
3. 真鯛醤油の照り焼き
- 鶏肉や豚肉などの肉を愛媛県真鯛醤油、砂糖、みりんで照り焼きにする
- 魚介類の照り焼きにもおすすめで、醤油の旨味が食材に染み込む
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