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オーシャンテール だし醤油・黄金だしパック セット K 〈A474〉 北海道日高昆布醤油/愛媛県真鯛醤油 3本 出産内祝い 結婚内祝い 引出物 内祝い お返し 香典返しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金だしパックで引き立てるだし醤油レシピ

1. 黄金だし香る茶碗蒸し

  • 黄金だしパックを水出ししただし汁を使う
  • 具材はエビ、ギンナン、かまぼこなどお好みのもの
  • 蒸しあがりには三つ葉や柚子皮を添えて彩りを添える

2. 黄金だしで作るあさり鍋

  • 黄金だしパックでとっただし汁をベースに鍋を作る
  • 具材はあさり、白菜、ネギなど
  • 酒、みりん、しょうゆで味付けしたら、仕上げに黄金だしパックを浸す

3. 黄金だしで煮るぶり大根

  • 黄金だしパックを使っただし汁でぶりと大根を煮込む
  • しょうゆとみりんを加えて味を整える
  • 大根が柔らかくなり、ぶりから旨味が染み出たら完成

北海道日高昆布醤油で作る料理

1. 昆布醤油漬け サーモン

  • 北海道日高昆布醤油にサーモンを漬け込む
  • 1日程度置くと昆布の旨味が染み込み、しっとりとした味わいに

2. 昆布醤油香るお浸し

  • 小松菜やほうれん草などの野菜をさっと茹でて、北海道日高昆布醤油をかける
  • シンプルながら、昆布の旨味が野菜を引き立てる

3. 昆布醤油で煮る切り昆布

  • 切り昆布を北海道日高昆布醤油で煮込む
  • しょうがや鷹の爪を加えてアクセントを加えると、ご飯のお供にぴったり

愛媛県真鯛醤油で作る料理

1. 真鯛醤油の鯛茶漬け

  • 真鯛の刺身を愛媛県真鯛醤油に漬け込む
  • ご飯の上に鯛の刺身、刻み海苔、わさびをのせ、真鯛醤油をかけただし汁をかける

2. 真鯛醤油で作るカルパッチョ

  • 白身魚やサーモンなどの魚介類を薄切りにし、愛媛県真鯛醤油、オリーブオイル、レモン汁で味付けする
  • パセリやルッコラを添えると彩りも華やかに

3. 真鯛醤油の照り焼き

  • 鶏肉や豚肉などの肉を愛媛県真鯛醤油、砂糖、みりんで照り焼きにする
  • 魚介類の照り焼きにもおすすめで、醤油の旨味が食材に染み込む

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