カテゴリー
食べる

イチビキ 昆布椎茸だし醤油 450ml×8本入| 調味料 だし醤油 密封ボトル 醤油 しょうゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

昆布椎茸だし醤油を使った絶品レシピ

1. 旨味たっぷりのだし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • イチビキ 昆布椎茸だし醤油 大さじ2
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割りほぐし、だし醤油を加えて混ぜる。
    2. 卵焼き器に油を熱し、1を流し込んで弱火で焼く。
    3. 巻き終わりが固まってきたら、くるくると巻いていく。

2. 簡単で美味しい炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • イチビキ 昆布椎茸だし醤油 1/4カップ
    • 人参 1/2本(細切り)
    • ごぼう 1/2本(ささがき)
    • 油揚げ 1/2枚(細切り)
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. だし醤油、人参、ごぼう、油揚げを加える。
    3. 水を2合の目盛りまで注ぐ。
    4. 炊飯器で炊く。

3. 香ばしい炒め物

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り) 100g
    • 野菜(お好みのもの) 200g(例: 玉ねぎ、ピーマン、にんじん)
    • イチビキ 昆布椎茸だし醤油 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. だし醤油を加えて全体に絡める。

4. 優しい味わいの煮物

  • 材料:
    • 大根 1/2本(乱切り)
    • にんじん 1/2本(乱切り)
    • こんにゃく 1/2枚(一口大に切る)
    • イチビキ 昆布椎茸だし醤油 1/4カップ
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に大根、にんじん、こんにゃくを入れる。
    2. だし醤油と水を加える。
    3. 蓋をして弱火でコトコト煮込む。

5. 風味豊かな鍋スープ

  • 材料:
    • 水 8カップ
    • イチビキ 昆布椎茸だし醤油 1/2カップ
    • お好みの具材(例: 肉、野菜、魚介類)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とだし醤油を入れて火にかける。
    2. だし汁が沸騰したら、お好みの具材を加える。
    3. 具材に火が通ったら完成。

9

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です