AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
デザート
- いちごのムース: ゼラチンを水でふやかした後、いちごピューレと砂糖を加えて混ぜる。フォームまたはスプーンに流し込んで冷やし固める。
- いちごのゼリー: ゼラチンを水でふやかした後、いちごピューレと砂糖を加えて混ぜる。容器に流し込んで冷やし固める。
- いちごのパンナコッタ: 牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて火にかける。ゼラチンを水でふやかした後、牛乳液に加えて混ぜる。いちごピューレを加えて、フォームまたはスプーンに流し込んで冷やし固める。
ドリンク
- いちごヨーグルトドリンク: いちごピューレ、ヨーグルト、牛乳をブレンドする。
- いちごスムージー: いちごピューレ、バナナ、ヨーグルト、牛乳をブレンドする。
- いちごシェイク: いちごピューレ、バニラアイス、牛乳をブレンドする。
その他
- いちごのマリネ: いちごピューレ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。フレッシュないちごをマリネ液に漬け込む。
- いちごのドレッシング: いちごピューレ、レモン汁、オリーブオイル、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。サラダやグリルした肉などに使用する。
- いちごのスプレッド: いちごピューレ、砂糖、クエン酸を混ぜ合わせる。パンやクラッカーに塗って使用する。
263