AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アヲハタ 55 リンゴとシナモンのアップルパイ
- 材料:
- アヲハタ 55 リンゴ 1缶
- 冷凍パイシート 2枚
- グラニュー糖 大さじ1
- シナモン 小さじ1/2
- 無塩バター 20g
- 作り方:
- パイシートを冷蔵庫から出し、室温で10分程度解凍する。
- オーブンを180℃に予熱する。
- アヲハタ 55 リンゴを鍋に移し、シナモンを振りかける。中火で、少しとろみがつくまで煮込む。
- 解凍したパイシートを軽く打ち粉をした台に広げ、1枚は半分に切る。
- 半分に切ったパイシートを、直径20cmほどの円形に伸ばす。
- 伸ばしたパイシートに煮込んだアヲハタ 55 リンゴを広げ、残りのパイシートで覆う。
- 端をフォークで押して閉じる。
- 溶かした無塩バターを表面に塗り、グラニュー糖を振りかける。
- 180℃のオーブンで30~35分、またはパイが黄金色にカリッとするまで焼く。
2. アヲハタ 55 リンゴのパンケーキ
- 材料:
- アヲハタ 55 リンゴ 1/2缶
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
- アヲハタ 55 リンゴを細かく刻み、生地に加える。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、生地を流し入れる。
- 両面がこんがりとするまで、約3分ずつ焼く。
- バターやメープルシロップを添えてお召し上がりください。
3. アヲハタ 55 リンゴのタルトタタン
- 材料:
- アヲハタ 55 リンゴ 1缶
- グラニュー糖 1/2カップ
- 無塩バター 50g
- パイシート 1枚
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 耐熱フライパンまたはタルト型にグラニュー糖と無塩バターを入れ、中火にかける。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、火から下ろし、アヲハタ 55 リンゴを並べる。
- 解凍したパイシートを、フライパンまたはタルト型より少し大きめに伸ばす。
- リンゴの上にパイシートを被せ、端を中に折り込む。
- 180℃のオーブンで30~35分、またはパイが黄金色にカリッとするまで焼く。
- フライパンまたはタルト型を逆さまにしてお皿に出し、キャラメルリンゴを楽しむ。
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