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アヲハタ 55 リンゴ 250g×6入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アヲハタ 55 リンゴとシナモンのアップルパイ

  • 材料:
    • アヲハタ 55 リンゴ 1缶
    • 冷凍パイシート 2枚
    • グラニュー糖 大さじ1
    • シナモン 小さじ1/2
    • 無塩バター 20g
  • 作り方:
    1. パイシートを冷蔵庫から出し、室温で10分程度解凍する。
    2. オーブンを180℃に予熱する。
    3. アヲハタ 55 リンゴを鍋に移し、シナモンを振りかける。中火で、少しとろみがつくまで煮込む。
    4. 解凍したパイシートを軽く打ち粉をした台に広げ、1枚は半分に切る。
    5. 半分に切ったパイシートを、直径20cmほどの円形に伸ばす。
    6. 伸ばしたパイシートに煮込んだアヲハタ 55 リンゴを広げ、残りのパイシートで覆う。
    7. 端をフォークで押して閉じる。
    8. 溶かした無塩バターを表面に塗り、グラニュー糖を振りかける。
    9. 180℃のオーブンで30~35分、またはパイが黄金色にカリッとするまで焼く。

2. アヲハタ 55 リンゴのパンケーキ

  • 材料:
    • アヲハタ 55 リンゴ 1/2缶
    • ホットケーキミックス 150g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
    2. アヲハタ 55 リンゴを細かく刻み、生地に加える。
    3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、生地を流し入れる。
    4. 両面がこんがりとするまで、約3分ずつ焼く。
    5. バターやメープルシロップを添えてお召し上がりください。

3. アヲハタ 55 リンゴのタルトタタン

  • 材料:
    • アヲハタ 55 リンゴ 1缶
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 無塩バター 50g
    • パイシート 1枚
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 耐熱フライパンまたはタルト型にグラニュー糖と無塩バターを入れ、中火にかける。
    3. 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、火から下ろし、アヲハタ 55 リンゴを並べる。
    4. 解凍したパイシートを、フライパンまたはタルト型より少し大きめに伸ばす。
    5. リンゴの上にパイシートを被せ、端を中に折り込む。
    6. 180℃のオーブンで30~35分、またはパイが黄金色にカリッとするまで焼く。
    7. フライパンまたはタルト型を逆さまにしてお皿に出し、キャラメルリンゴを楽しむ。

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