AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ 55 ブルーベリー 250g瓶×6個入を使用した美味しいレシピ
1. ブルーベリーソース
- アヲハタ 55 ブルーベリー:1瓶
- グラニュー糖:大さじ2
- レモン汁:小さじ1
ブルーベリー、グラニュー糖、レモン汁を鍋に入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、果実が柔らかくなるまで約10分間煮詰める。ソースはパンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどに添えられる。
2. ブルーベリーパイ
- パイ生地シート:1枚
- アヲハタ 55 ブルーベリー:1瓶
- グラニュー糖:大さじ1/2
- コーンスターチ:小さじ1
- シナモン:小さじ1/4
- 無塩バター:小さじ2
パイ生地シートをタルト型に敷き、フォークで数カ所穴を開ける。ブルーベリー、グラニュー糖、コーンスターチ、シナモンを混ぜ合わせ、パイ生地の上に広げる。無塩バターを小片に切ってブルーベリーの上にのせる。190℃のオーブンで30-35分間、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。
3. ブルーベリーミントスムージー
- アヲハタ 55 ブルーベリー:1/2瓶
- ヨーグルト(プレーン):1/2カップ
- 牛乳:1/2カップ
- フレッシュミントの葉:5-6枚
- 蜂蜜(オプション):小さじ1
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。蜂蜜を加えて甘味を調節する(必要に応じて)。
4. ブルーベリーサラダ
- ベビーほうれん草:1袋
- アヲハタ 55 ブルーベリー:1/2瓶
- クルミ:1/4カップ
- ゴートチーズ(または好みのチーズ):1/4カップ
- オリーブオイル:大さじ2
- バルサミコ酢:大さじ1
- 塩、コショウ:適量
ベビーほうれん草を洗い、1口大の大きさに切る。アヲハタ 55 ブルーベリー、クルミ、チーズをほうれん草に加える。オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
5. ブルーベリーマフィン
- 薄力粉:1又1/2カップ
- 砂糖:3/4カップ
- ベーキングパウダー:小さじ2
- ベーキングソーダ:小さじ1/2
- 塩:小さじ1/4
- 卵:1個
- 牛乳:1/2カップ
- 溶かしバター:1/4カップ
- アヲハタ 55 ブルーベリー:1/2瓶
オーブンを190℃に予熱し、マフィン型に紙のライナーを敷く。ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。アヲハタ 55 ブルーベリーを加えて混ぜ込み、マフィン型に等分に注ぐ。約20-25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
292