カテゴリー
食べる

アヲハタ 55 ブルーベリー 250g瓶×6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ 55 ブルーベリー 250g瓶×6個入を使用した美味しいレシピ

1. ブルーベリーソース

  • アヲハタ 55 ブルーベリー:1瓶
  • グラニュー糖:大さじ2
  • レモン汁:小さじ1

ブルーベリー、グラニュー糖、レモン汁を鍋に入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、果実が柔らかくなるまで約10分間煮詰める。ソースはパンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどに添えられる。

2. ブルーベリーパイ

  • パイ生地シート:1枚
  • アヲハタ 55 ブルーベリー:1瓶
  • グラニュー糖:大さじ1/2
  • コーンスターチ:小さじ1
  • シナモン:小さじ1/4
  • 無塩バター:小さじ2

パイ生地シートをタルト型に敷き、フォークで数カ所穴を開ける。ブルーベリー、グラニュー糖、コーンスターチ、シナモンを混ぜ合わせ、パイ生地の上に広げる。無塩バターを小片に切ってブルーベリーの上にのせる。190℃のオーブンで30-35分間、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。

3. ブルーベリーミントスムージー

  • アヲハタ 55 ブルーベリー:1/2瓶
  • ヨーグルト(プレーン):1/2カップ
  • 牛乳:1/2カップ
  • フレッシュミントの葉:5-6枚
  • 蜂蜜(オプション):小さじ1

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。蜂蜜を加えて甘味を調節する(必要に応じて)。

4. ブルーベリーサラダ

  • ベビーほうれん草:1袋
  • アヲハタ 55 ブルーベリー:1/2瓶
  • クルミ:1/4カップ
  • ゴートチーズ(または好みのチーズ):1/4カップ
  • オリーブオイル:大さじ2
  • バルサミコ酢:大さじ1
  • 塩、コショウ:適量

ベビーほうれん草を洗い、1口大の大きさに切る。アヲハタ 55 ブルーベリー、クルミ、チーズをほうれん草に加える。オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかける。

5. ブルーベリーマフィン

  • 薄力粉:1又1/2カップ
  • 砂糖:3/4カップ
  • ベーキングパウダー:小さじ2
  • ベーキングソーダ:小さじ1/2
  • 塩:小さじ1/4
  • 卵:1個
  • 牛乳:1/2カップ
  • 溶かしバター:1/4カップ
  • アヲハタ 55 ブルーベリー:1/2瓶

オーブンを190℃に予熱し、マフィン型に紙のライナーを敷く。ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。アヲハタ 55 ブルーベリーを加えて混ぜ込み、マフィン型に等分に注ぐ。約20-25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

292

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です