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アヲハタ 55 ブルーベリージャム 400g 12個(6個×2箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ブルーベリーとリコッタチーズのタルト

  • 材料:

    • パイ生地 (市販品) 1枚
    • アヲハタ 55 ブルーベリージャム 1/2カップ
    • リコッタチーズ 1/2カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃ (375°F) に予熱します。
    2. タルト型にパイ生地を敷きます。
    3. ブルーベリージャムを広げます。
    4. ボウルでリコッタチーズ、グラニュー糖、レモン汁を混ぜ合わせます。
    5. リコッタチーズの混合物をブルーベリージャムの上にのせます。
    6. 20-25分、またはリコッタチーズが固まり、縁が金色になるまで焼きます。

レシピ 2: ブルーベリーヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • アヲハタ 55 ブルーベリージャム 1/4カップ
    • 新鮮なブルーベリー 1/4カップ
  • 作り方:

    1. パフェグラスにヨーグルトを注ぎます。
    2. グラノーラをのせます。
    3. ブルーベリージャムをのせます。
    4. 新鮮なブルーベリーをトッピングします。

レシピ 3: ブルーベリーマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • 重曹 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 牛乳 1カップ
    • サラダ油 1/2カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタ 55 ブルーベリージャム 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃ (375°F) に予熱します。
    2. マフィンの型にカップを敷きます。
    3. ボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルで、牛乳、サラダ油、卵を混ぜ合わせます。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。
    6. ブルーベリージャムを混ぜ込みます。
    7. 生地をマフィンカップに注ぎ、20-25分、または串を刺したとき何もついてこなくなるまで焼きます。

レシピ 4: ブルーベリーシリアルバー

  • 材料:

    • オート麦 1カップ
    • アーモンド 1/2カップ
    • ナッツ 1/2カップ
    • レーズン 1/2カップ
    • アヲハタ 55 ブルーベリージャム 1/4カップ
    • 蜂蜜 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃ (350°F) に予熱します。
    2. 9x13インチのベーキングディッシュにパーチメントペーパーを敷きます。
    3. ボウルで、オート麦、アーモンド、ナッツ、レーズンを混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルで、ブルーベリージャム、蜂蜜、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。
    6. 生地をベーキングディッシュに均等に広げます。
    7. 20-25分、または縁が金色になり、バーが固まるまで焼きます。
    8. 室温で冷まし、バーに切ります。

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