AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イチゴとアヲハタ55 ジャムのヨーグルトパフェ
-
材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- アヲハタ55 イチゴジャム大さじ2
- フレッシュ苺 1カップ(スライスまたは半分にカット)
- グラノーラ 1/4カップ
- ミントの葉 お好みで
-
作り方:
- グラスにヨーグルトをすくい入れ、アヲハタ55 イチゴジャムを加えて渦巻き状に混ぜる。
- イチゴのスライスをトッピングする。
- グラノーラをスプーンですくい、ヨーグルトの上にのせる。
- オプションでミントの葉を飾る。
イチゴとアヲハタ55 ジャムのパンケーキ
-
材料:
- パンケーキミックス( دستور)
- 牛乳または水 必要な分量
- 卵 1個
- バターまたは植物油 大さじ1
- アヲハタ55 イチゴジャム 大さじ2~4
-
作り方:
- パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせてバッターを作る。
- 熱したフライパンにバターまたはオイルを溶かす。
- スプーンを使って生地をフライパンに流し込み、丸い形に広げる。
- 両面がきつね色になるまで焼く。
- 皿に移し、アヲハタ55 イチゴジャムをトッピングする。
イチゴとアヲハタ55 ジャムのタルト
-
材料:
- タルト生地( دستور)
- アヲハタ55 イチゴジャム 1瓶 (150g)
- フレッシュ苺 1カップ(スライスまたは半分にカット)
- 卵黄 1個
-
作り方:
- タルト生地を型に敷き、縁を整える。
- フォークでタルト生地の底に穴を開ける。
- アヲハタ55 イチゴジャムをタルト生地に広げる。
- イチゴのスライスをジャムの上に並べる。
- 卵黄に水を小さじ1加えて溶き、タルトの縁に塗る。
- 180℃に予熱したオーブンで25~30分間、または縁がきつね色になるまで焼く。
258