AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イチゴヨーグルトスムージー
- アヲハタ 55 イチゴジャム 大さじ3
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 冷凍イチゴ 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- お好みで蜂蜜やメープルシロップ
すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで撹拌します。
2. イチゴチーズケーキバー
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- バター(溶かしたもの)1/4カップ
- アヲハタ 55 イチゴジャム 1/2カップ
- クリームチーズ 8オンス(室温に戻したもの)
- 砂糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 2個
オーブンを175度に予熱します。9x13インチのベーキングパンにグラハムクラッカーの砕いたものを押し込み、バターをかけます。 ボウルにジャム、クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを入れて滑らかになるまで混ぜます。卵を1つずつ加えて混ぜます。 フィリングをグラハムクラッカーのベースの上に流し込み、30〜35分、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。冷ましてカットします。
3. イチゴグラノーラヨーグルトパフェ
- アヲハタ 55 イチゴジャム 大さじ2
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 新鮮なイチゴ(スライスしたもの) 1/4カップ
- ナッツやシード お好みで
グラスにジャム、ヨーグルト、グラノーラ、イチゴの層を重ねます。ナッツやシードをトッピングして仕上げます。
4. イチゴポークチョップ
- ポークチョップ 4枚
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- アヲハタ 55 イチゴジャム 大さじ4
- 赤ワイン 1/4カップ
- チキンブロス 1/4カップ
- タイムの小枝 お好みで
ポークチョップに塩コショウをふります。オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがり焼きます。 ジャム、赤ワイン、チキンブロスをフライパンに加えます。煮立ったら、タイムの小枝を加えて弱火にします。 10〜15分、またはソースがとろりとしてポークチョップに火が通るまで煮ます。
5. イチゴバジルバター
- アヲハタ 55 イチゴジャム 大さじ4
- 無塩バター(室温に戻したもの)1/2カップ
- バジル(刻んだもの) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜます。ラップで包み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。トースト、パンケーキ、ワッフルに添えてお召し上がりください。
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