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アヲハタ 55 イチゴジャム 150g 24個(12個×2箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イチゴヨーグルトスムージー

  • アヲハタ 55 イチゴジャム 大さじ3
  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 冷凍イチゴ 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • お好みで蜂蜜やメープルシロップ

すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで撹拌します。

2. イチゴチーズケーキバー

  • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
  • バター(溶かしたもの)1/4カップ
  • アヲハタ 55 イチゴジャム 1/2カップ
  • クリームチーズ 8オンス(室温に戻したもの)
  • 砂糖 1/2カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 卵 2個

オーブンを175度に予熱します。9x13インチのベーキングパンにグラハムクラッカーの砕いたものを押し込み、バターをかけます。 ボウルにジャム、クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを入れて滑らかになるまで混ぜます。卵を1つずつ加えて混ぜます。 フィリングをグラハムクラッカーのベースの上に流し込み、30〜35分、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。冷ましてカットします。

3. イチゴグラノーラヨーグルトパフェ

  • アヲハタ 55 イチゴジャム 大さじ2
  • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
  • グラノーラ 1/4カップ
  • 新鮮なイチゴ(スライスしたもの) 1/4カップ
  • ナッツやシード お好みで

グラスにジャム、ヨーグルト、グラノーラ、イチゴの層を重ねます。ナッツやシードをトッピングして仕上げます。

4. イチゴポークチョップ

  • ポークチョップ 4枚
  • 塩、コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アヲハタ 55 イチゴジャム 大さじ4
  • 赤ワイン 1/4カップ
  • チキンブロス 1/4カップ
  • タイムの小枝 お好みで

ポークチョップに塩コショウをふります。オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがり焼きます。 ジャム、赤ワイン、チキンブロスをフライパンに加えます。煮立ったら、タイムの小枝を加えて弱火にします。 10〜15分、またはソースがとろりとしてポークチョップに火が通るまで煮ます。

5. イチゴバジルバター

  • アヲハタ 55 イチゴジャム 大さじ4
  • 無塩バター(室温に戻したもの)1/2カップ
  • バジル(刻んだもの) 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜます。ラップで包み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。トースト、パンケーキ、ワッフルに添えてお召し上がりください。

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