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アヲハタ 55 アンズ 150g瓶×12個入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: アンズジャムのヨーグルトブリュレ

  • 材料:
    • アヲハタ 55 アンズ 150g
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 2個
    • グラニュー糖 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを150度に予熱する。
    2. 耐熱ボウルにアンズジャム、ヨーグルト、牛乳、卵、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    3. 個々の耐熱容器に注ぎ、天板に置く。
    4. 天板に熱湯をはり、30-35分間、またはナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    5. 冷蔵庫で数時間冷やす。

レシピ 2: アンズのスパイシーグリルチキン

  • 材料:
    • アヲハタ 55 アンズ 150g
    • 鶏もも肉 4枚
    • ハチミツ 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ2
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
    • カレー粉 小さじ1/2
    • チリフレーク お好みで
  • 作り方:
    1. 鶏肉をフォークで数回刺して穴を開ける。
    2. ボウルにアンズジャム、ハチミツ、しょうゆ、しょうが、にんにく、カレー粉、チリフレーク(お好みで)を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で最低30分間寝かせる。
    4. 鶏肉をグリルで1辺あたり5-7分間、または中まで火が通るまで焼く。

レシピ 3: アンズのクロカンブッシュ

  • 材料:
    • アヲハタ 55 アンズ 150g
    • 型抜きクッキー 24枚
    • バター(柔らかくした) 1/2カップ
    • クリームチーズ(柔らかくした) 1/2カップ
    • 粉砂糖 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 型抜きクッキーをツリーの形になるように積み上げる。
    2. ボウルにバター、クリームチーズ、粉砂糖を混ぜ合わせる。
    3. クッキーの間にクリームを絞り出し、アンズジャムをトッピングする。
    4. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。

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