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アヲハタ 55 アンズ 150g瓶×12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アンズジャムのブリュレ

  • 材料:
    • アヲハタ アンズジャム 1/2 カップ
    • 牛乳 1 カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1/4
    • 卵黄 2個
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱します。
    2. 小さな耐熱容器にジャムを入れます。
    3. ボウルに牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    4. 卵黄を混ぜ合わせ、牛乳の混合物に徐々に加えていきます。
    5. 卵液を耐熱容器に注ぎ、ベーキングディッシュに並べます。
    6. ベーキングディッシュに湯を張り、ブリュレが湯煎に浸かるようにします。
    7. 30〜35分間、またはブリュレが固まるまで焼きます。
    8. 冷蔵庫で最低4時間冷やします。

2. アンズジャムのタルト

  • 材料:
    • パイ生地 1枚
    • アヲハタ アンズジャム 1/2 カップ
    • カスタードクリーム 1/2 カップ
    • 卵黄 1個
    • 牛乳 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃に予熱します。
    2. パイ生地をタルト型に敷き詰めます。
    3. タルトにカスタードクリームとジャムを広げます。
    4. ボウルに卵黄と牛乳を混ぜ合わせます。
    5. タルトの縁に卵液を塗ります。
    6. 25〜30分間、またはタルトの縁が黄金色になるまで焼きます。

3. アンズジャムのシフォンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • グラニュー糖 1 1/4 カップ
    • サラダ油 1/2 カップ
    • 卵 5個
    • 牛乳 1/2 カップ
    • アヲハタ アンズジャム 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを170℃に予熱します。
    2. シフォン型に薄く油を塗ります。
    3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルにサラダ油、卵、牛乳、ジャムを混ぜ合わせます。
    5. 粉類を卵液に3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせます。
    6. シフォン型に生地を流し込み、45〜50分間、または竹串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼きます。
    7. 型を逆さまにして冷まします。

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