AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アンズジャムのブリュレ
- 材料:
- アヲハタ アンズジャム 1/2 カップ
- 牛乳 1 カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1/4
- 卵黄 2個
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱します。
- 小さな耐熱容器にジャムを入れます。
- ボウルに牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 卵黄を混ぜ合わせ、牛乳の混合物に徐々に加えていきます。
- 卵液を耐熱容器に注ぎ、ベーキングディッシュに並べます。
- ベーキングディッシュに湯を張り、ブリュレが湯煎に浸かるようにします。
- 30〜35分間、またはブリュレが固まるまで焼きます。
- 冷蔵庫で最低4時間冷やします。
2. アンズジャムのタルト
- 材料:
- パイ生地 1枚
- アヲハタ アンズジャム 1/2 カップ
- カスタードクリーム 1/2 カップ
- 卵黄 1個
- 牛乳 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを190℃に予熱します。
- パイ生地をタルト型に敷き詰めます。
- タルトにカスタードクリームとジャムを広げます。
- ボウルに卵黄と牛乳を混ぜ合わせます。
- タルトの縁に卵液を塗ります。
- 25〜30分間、またはタルトの縁が黄金色になるまで焼きます。
3. アンズジャムのシフォンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- グラニュー糖 1 1/4 カップ
- サラダ油 1/2 カップ
- 卵 5個
- 牛乳 1/2 カップ
- アヲハタ アンズジャム 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを170℃に予熱します。
- シフォン型に薄く油を塗ります。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせます。
- 別のボウルにサラダ油、卵、牛乳、ジャムを混ぜ合わせます。
- 粉類を卵液に3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせます。
- シフォン型に生地を流し込み、45〜50分間、または竹串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼きます。
- 型を逆さまにして冷まします。
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