AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピーナッツホイップのティラミス
- 材料:
- アヲハタ 株式会社ヴェルデ ピーナッツホイップ 1本 (100g)
- コーヒー 1カップ
- レディフィンガー 12枚
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- コーヒーにレディフィンガーの片面を浸します。
- 耐熱皿にレディフィンガーとピーナッツホイップを交互に重ねます。
- 上からココアパウダーを振りかけます。
- 冷蔵庫で数時間冷やします。
2. ピーナッツバターチョコレートカップ
- 材料:
- アヲハタ 株式会社ヴェルデ ピーナッツホイップ 1本 (100g)
- チョコレートチップまたは刻んだチョコレート 50g
- ミニマフィン型
- ライスパフまたは砕いたグラノーラ 適量
- 作り方:
- チョコレートを電子レンジまたは湯煎で溶かします。
- マフィン型に溶かしたチョコレートを大さじ1ほど注ぎ、冷やして固めます。
- ピーナッツホイップをチョコレートカップに詰め、真ん中にくぼみを作ります。
- ライスパフまたはグラノーラをくぼみにトッピングします。
3. ピーナッツホイップのフルーツタルト
- 材料:
- アヲハタ 株式会社ヴェルデ ピーナッツホイップ 1本 (100g)
- ショートクラストペストリー 1枚
- お好みのフルーツ (いちご、ブルーベリー、キウイなど)
- ナッツ (アーモンド、くるみなど) 適量
- 作り方:
- ショートクラストペストリーを型に敷き込み、縁を整えます。
- オーブンで焼いて冷まします。
- ピーナッツホイップを焼いたショートクラストペストリーに均等に広げます。
- お好みのフルーツをピーナッツホイップの上に並べます。
- ナッツをトッピングします。
4. ピーナッツホイップのパンケーキ
- 材料:
- アヲハタ 株式会社ヴェルデ ピーナッツホイップ 1/2本 (50g)
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳または水 1カップ
- 卵 1個
- バナナ 1本 (スライス)
- チョコレートチップまたはカラメルソース (トッピング用)
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱します。
- パンケーキミックス、牛乳または水、卵を混ぜ合わせて生地を作ります。
- 生地をホットプレートまたはフライパンに流し込み、片面が焼けたら裏返します。
- バナナをスライスしてパンケーキの上にのせ、ピーナッツホイップをトッピングします。
- チョコレートチップまたはカラメルソースをトッピングします。
5. ピーナッツホイップのクレープ
- 材料:
- アヲハタ 株式会社ヴェルデ ピーナッツホイップ 1/4本 (25g)
- クレープミックス 1袋
- 牛乳または水 1カップ
- 卵 1個
- お好みのフルーツ (いちご、ブルーベリー、キウイなど)
- ナッツ (アーモンド、くるみなど) 適量
- 作り方:
- クレープミックス、牛乳または水、卵を混ぜ合わせて生地を作ります。
- 熱したフライパンでクレープを焼きます。
- クレープが焼けたら、ピーナッツホイップを中央に広げます。
- お好みのフルーツとナッツをトッピングします。
272