AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
- アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トースト スプレッド
- 食パン(6枚切りなど)
- 牛乳
- 卵
アレンジレシピ:
1. クロック・ムッシュ風
-
材料:
- 食パン 2枚
- アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トースト スプレッド 適量
- ハム 2枚
- チーズ(シュレッドまたはスライス) 1/4カップ
- バター 大さじ1
-
作り方:
- 食パンの1枚に明太フランス風スプレッドを塗る。
- ハムとチーズをのせる。
- 2枚目の食パンで挟み込む。
- バターを熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
2. 明太マヨトースト
-
材料:
- 食パン 1枚
- アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トースト スプレッド 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 刻みねぎ お好みで
-
作り方:
- ボウルに明太フランス風スプレッドとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 食パンに塗る。
- お好みで刻みねぎをトッピングする。
3. 明太チーズオムレツ
-
材料:
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トースト スプレッド 大さじ1
- チーズ(シュレッドまたはスライス) 1/4カップ
- バター 大さじ1
-
作り方:
- ボウルに卵、牛乳、明太フランス風スプレッドを混ぜ合わせる。
- バターを熱したフライパンに流し入れ、中火で調理する。
- 半熟になったら、チーズをのせる。
- チーズが溶けたら、二つ折りにしてお皿に盛る。
4. 明太クリームパスタ
-
材料:
- パスタ 100g
- 生クリーム 1/2カップ
- アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トースト スプレッド 大さじ2
- 刻み海苔 お好みで
- 粉チーズ お好みで
-
作り方:
- パスタをパッケージの指示通り茹でる。
- フライパンに生クリームと明太フランス風スプレッドを温める。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- お好みで刻み海苔と粉チーズをトッピングする。
5. 明太子ポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも 3個
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- アヲハタ ヴェルデ 明太フランス風トースト スプレッド 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショウ お好みで
-
作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかく茹でる。
- きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにじゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、明太フランス風スプレッド、マヨネーズを和える。
- お好みで塩コショウで味を整える。
107