AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イチゴバタークリームパキッテフレンチトースト
- 材料:
- 食パン 4枚
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- シナモン 小さじ1/2
- バニラエッセンス 小さじ1/4
- アヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、シナモン、バニラエッセンスを混ぜる。
- 食パンを卵液に浸し、両面がしっかり浸るまで5分ほど置く。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、浸した食パンを焼く。両面がこんがりするまで。
- 焼き上がったフレンチトーストにアヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャムをトッピングする。
2. イチゴバターパキッテパンナコッタ
- 材料:
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 小さじ2
- アヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム 適量
- 作り方:
- 粉ゼラチンを大さじ2の水に振り入れ、ふやかしておく。
- ボウルに生クリーム、牛乳、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒ほど加熱し、溶かす。
- ゼラチンを②のボウルに加え、よく混ぜる。
- カップまたはグラスに流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
- 冷やし固まったら、アヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャムをトッピングする。
3. イチゴバターパキッテスムージー
- 材料:
- 冷凍イチゴ 1カップ
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- アヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム 大さじ2
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- グラスに注ぎ、お好みでさらにアヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャムをトッピングする。
4. イチゴバターパキッテタルト
- 材料:
- クッキー生地 10枚
- アヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム 適量
- お好みのトッピング(生クリーム、フルーツなど)
- 作り方:
- クッキー生地をタルト型に敷き詰め、端を整える。
- フォークで底に穴をあけ、180度のオーブンで10-15分、またはこんがりするまで焼く。
- 焼き上がったタルト台にアヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャムを塗り広げる。
- お好みのトッピングを飾る。
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