カテゴリー
食べる

アヲハタ ランプ ブルーベリージャム 380g瓶×12(6×2)個入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ ランプ ブルーベリージャムを使ったアレンジレシピ

1. ブルーベリーヨーグルトスムージー

  • 材料:
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • アヲハタ ランプ ブルーベリージャム 1/4カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • お好みのフルーツやナッツ 適量
  • 作り方:
    • すべての材料をブレンダーに加え、滑らかになるまで混ぜます。

2. ブルーベリーパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • アヲハタ ランプ ブルーベリージャム お好み量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせます。
    4. 粉類のボウルに液体材料を少しずつ加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
    5. 熱したフライパンまたはグリドルにバターを溶かし、大さじ1杯分の生地を注ぎます。
    6. 表面に気泡が出てきたらひっくり返し、さらに1分ほど焼きます。
    7. お好みでブルーベリージャムを添えてお召し上がりください。

3. ブルーベリーバジルチーズケーキー

  • 材料:
    • グレアムクラッカーの土台 1個
    • クリームチーズ 8オンス
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • アヲハタ ランプ ブルーベリージャム 1/2カップ
    • バジル 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱します。
    2. グレアムクラッカーの土台を12個のマフィンの型に敷きます。
    3. 大きなボウルにクリームチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜ合わせます。
    4. サワークリーム、卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜます。
    5. 混ぜ合わせた物の半分をマフィンの型に注ぎます。
    6. バジルでピューレを作り、残りの半分とブルーベリージャムを合わせてマフィンの型にスプーンで落とします。
    7. 残りのクリームチーズの混合物を上に乗せ、フォークで渦巻き模様を描きます。
    8. 25~30分、または縁が固まるまで焼きます。
    9. 冷蔵庫で一晩冷やして召し上がりください。

279

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です