AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ ランプ ブルーベリージャムを使ったアレンジレシピ
1. ブルーベリーヨーグルトスムージー
- 材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- アヲハタ ランプ ブルーベリージャム 1/4カップ
- 牛乳 1/2カップ
- お好みのフルーツやナッツ 適量
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに加え、滑らかになるまで混ぜます。
2. ブルーベリーパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- アヲハタ ランプ ブルーベリージャム お好み量
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせます。
- 粉類のボウルに液体材料を少しずつ加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
- 熱したフライパンまたはグリドルにバターを溶かし、大さじ1杯分の生地を注ぎます。
- 表面に気泡が出てきたらひっくり返し、さらに1分ほど焼きます。
- お好みでブルーベリージャムを添えてお召し上がりください。
3. ブルーベリーバジルチーズケーキー
- 材料:
- グレアムクラッカーの土台 1個
- クリームチーズ 8オンス
- グラニュー糖 1/2カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- アヲハタ ランプ ブルーベリージャム 1/2カップ
- バジル 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱します。
- グレアムクラッカーの土台を12個のマフィンの型に敷きます。
- 大きなボウルにクリームチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- サワークリーム、卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜます。
- 混ぜ合わせた物の半分をマフィンの型に注ぎます。
- バジルでピューレを作り、残りの半分とブルーベリージャムを合わせてマフィンの型にスプーンで落とします。
- 残りのクリームチーズの混合物を上に乗せ、フォークで渦巻き模様を描きます。
- 25~30分、または縁が固まるまで焼きます。
- 冷蔵庫で一晩冷やして召し上がりください。
279