カテゴリー
食べる

アヲハタ ランプ イチゴジャム 380g瓶×12(6×2)個入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. イチゴとチーズの春巻き

  • 春巻きの皮 12枚
  • いちご 12個
  • クリームチーズ 100g
  • アヲハタ ランプ イチゴジャム 大さじ4
  • 溶き卵 適量

作り方: 1. いちごはヘタを取り、縦半分に切る。 2. クリームチーズとイチゴジャムを混ぜ合わせる。 3. 春巻きの皮の縁に溶き卵を塗る。 4. クリームチーズの混合物を皮の中央に置き、いちごを添える。 5. 春巻きの皮を巻いて閉じ、175℃の油でこんがりと揚げる。 6. 熱いうちにケチャップやマスタードを添えていただく。

2. イチゴジャムのムース

  • ゼラチン 1袋 (5g)
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 200ml
  • アヲハタ ランプ イチゴジャム 200g

作り方: 1. ゼラチンを牛乳でふやかす。 2. 別のボウルに生クリームを固めに泡立てる。 3. イチゴジャムと泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。 4. ふやかしたゼラチンを電子レンジ (500W) で30秒加熱し、溶かす。 5. ゼラチンをイチゴジャムの混合物に加え、混ぜ合わせる。 6. ムースをグラスやカップに流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。 7. お好みのトッピング (ミント、チョコレートチップなど) で飾る。

3. イチゴジャムのタルト

  • タルト生地 (直径20cm) 1枚
  • アヲハタ ランプ イチゴジャム 300g
  • カスタードクリーム 適量

作り方: 1. タルト生地にフォークで穴を開ける。 2. 175℃のオーブンで15〜20分、または縁がこんがりするまで焼く。 3. タルト台が冷めたら、イチゴジャムを塗り広げる。 4. カスタードクリームをイチゴジャムの上に絞り、お好みのフルーツを飾る。

4. イチゴとヨーグルトのパンケーキ

  • パンケーキミックス 1箱
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 1個
  • アヲハタ ランプ イチゴジャム 適量
  • ヨーグルト 適量

作り方: 1. パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせてパンケーキの生地を作る。 2. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。 3. パンケーキが両面こんがりと焼けたら、イチゴジャムとヨーグルトをトッピングする。

5. イチゴジャムのアイスクリーム

  • イチゴ 1パック分
  • アヲハタ ランプ イチゴジャム 100g
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 100ml

作り方: 1. イチゴはヘタを取り、半分に切る。 2. イチゴ、牛乳、イチゴジャムをミキサーで滑らかになるまで混ぜる。 3. 別のボウルに生クリームを固めに泡立てる。 4. イチゴのピューレと泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。 5. 混ぜ合わせたものをフリーザーセーフの容器に移し、4〜6時間、または固まるまで凍らせる。

90

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です