AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ いちごジャムを使ったZHTアレンジレシピ
1. いちごZHTスムージー
- 材料:
- アヲハタ いちごジャム 大さじ2
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 冷凍いちご 1/2カップ
- オプション: はちみつ、バニラエッセンス
- 作り方:
- 全ての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- お好みで、はちみつやバニラエッセンスを追加する。
2. いちごZHTパフェ
- 材料:
- アヲハタ いちごジャム 適量
- プレーンヨーグルト 適量
- グラノーラ 適量
- お好みのフルーツ(例:いちご、バナナ、ブルーベリー)
- 作り方:
- グラスにヨーグルト、ジャム、グラノーラを層にする。
- 上にお好みのフルーツをトッピングする。
3. いちごZHTパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1箱
- アヲハタ いちごジャム 適量
- バター お好みで
- 作り方:
- パンケーキをミックスの指示通りに作る。
- 焼き上がったパンケーキにバターをのせ、いちごジャムをかける。
4. いちごZHTタルト
- 材料:
- タルト生地(市販または自家製)
- アヲハタ いちごジャム 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- いちご 適量
- 作り方:
- タルト生地にいちごジャムを流し込む。
- 生クリームを泡立て、タルトの上にかける。
- いちごをトッピングする。
5. いちごZHTドレッシング
- 材料:
- アヲハタ いちごジャム 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
281