AIに聞いてみた。
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アヲハタ カロリーハーフ イチゴを使ったアレンジレシピ
1. イチゴのパンナコッタ
材料: - アヲハタ カロリーハーフ イチゴ 150g - 生クリーム 200ml - 砂糖 大さじ2 - 粉ゼラチン 5g - 水 大さじ2
作り方: 1. 粉ゼラチンを水でふやかす。 2. イチゴをピュレ状にする。 3. 生クリームと砂糖を鍋に入れて沸騰直前まで温める。 4. ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 5. イチゴのピュレを加えて混ぜる。 6. 型に流し入れ、冷蔵庫で数時間冷やす。
2. イチゴのムース
材料: - アヲハタ カロリーハーフ イチゴ 150g - 生クリーム 200ml - 砂糖 大さじ1 - ゼラチン 3g - 水 大さじ1
作り方: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. イチゴをピューレ状にする。 3. 生クリームと砂糖を泡立て器で泡立てる。 4. ふやかしたゼラチンをレンジで溶かす。 5. イチゴのピュレと溶かしたゼラチンを泡立てた生クリームに混ぜる。 6. 型に流し入れ、冷蔵庫で数時間冷やす。
3. イチゴのクラフティ
材料: - アヲハタ カロリーハーフ イチゴ 150g - 卵 2個 - 砂糖 大さじ3 - 生クリーム 100ml - 牛乳 100ml - バニラエッセンス 小さじ1/2
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. 耐熱容器にイチゴを入れ、砂糖を振りかける。 3. 卵、生クリーム、牛乳、バニラエッセンスをボウルで混ぜ合わせ、イチゴの上に注ぐ。 4. オーブンで30~40分、または表面が固まるまで焼く。
4. イチゴのコンポート
材料: - アヲハタ カロリーハーフ イチゴ 150g - 砂糖 大さじ1 - レモン汁 小さじ1
作り方: 1. イチゴを鍋に入れ、砂糖とレモン汁を加える。 2. 中火で煮込み、イチゴから水分が出てとろみがつくまで煮詰める。 3. 冷蔵庫で冷やして保存する。
5. イチゴのガトーショコラ
材料: - アヲハタ カロリーハーフ イチゴ 150g - ダークチョコレート 100g - 無糖ココアパウダー 大さじ2 - 薄力粉 大さじ1 - ベーキングパウダー 小さじ1/2 - 卵 1個 - 砂糖 大さじ1 - バター 50g
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 3. 別のボウルで、卵と砂糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。 4. 溶かしチョコレートを加えて混ぜる。 5. 粉類を合わせてふるい入れ、混ぜる。 6. イチゴの半分を加えて混ぜる。 7. 型に流し入れ、残りのイチゴをトッピングする。 8. オーブンで25~30分、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
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