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アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 150g瓶×12個入| 一般食品 ジャム 瓶 苺 いちごでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. イチゴヨーグルトムース

  • 材料:
    • カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 粉ゼラチン 1包
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンと水を入れて、ふやかす。
    2. 小鍋にイチゴジャムとヨーグルトを入れて加熱し、ゼラチンが溶けるまで混ぜ合わせる。
    3. 型に流し込み、冷蔵で固める。

2. イチゴのヴィネグレット

  • 材料:
    • カロリーハーフ イチゴジャム 1/4カップ
    • バルサミコ酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。
    2. サラダやグリルした肉にかけたり、マッシュポテトに添えたりする。

3. イチゴのグラノーラバー

  • 材料:
    • カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ類 1/2カップ
    • 種子 1/2カップ
    • 塩 1/4小さじ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 耐熱ボウルにイチゴジャムを入れ、電子レンジで温める。
    3. 大きなボウルにオートミール、ナッツ、種子、塩を入れて混ぜ合わせる。
    4. そこに温めたイチゴジャムを加えて混ぜ合わせる。
    5. 天板にクッキングシートを敷き、 mixture を平らにならす。
    6. オーブンで15-20分、または縁が茶色くなるまで焼く。

4. イチゴのポップタルト

  • 材料:
    • パイシート (1パッケージ)
    • カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
    • 粉砂糖 お好みで
  • 作り方:
    1. パイシートを半分に切る。
    2. シートの半分にイチゴジャムを広げる。
    3. 残り半分のシートでジャムを覆い、縁をフォークで閉じる。
    4. 200℃に予熱したオーブンで10-12分、またはパイが黄金色になるまで焼く。
    5. 粉砂糖を振りかけて召し上がれ。

5. イチゴのクロワッサン

  • 材料:
    • クロワッサン (6個入パッケージ)
    • カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
    • クリームチーズ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. クロワッサンを半分にスライスする。
    2. ジャムとクリームチーズを混ぜ合わせる。
    3. クロワッサンにジャムとクリームチーズの mixture を塗り、サンドイッチする。
    4. お好みで温めて召し上がれ。

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