AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フレンチトースト
- 材料:
- 食パン(厚切り)6枚
- 卵2個
- 牛乳1カップ
- アヲハタ イチゴジャム400gの1/4カップ
- バニラエッセンス小さじ1/2
- シナモンパウダー小さじ1/4
- 作り方:
- 大きなボウルに卵、牛乳、イチゴジャム、バニラエッセンス、シナモンパウダーを泡立て器でよく混ぜる。
- 食パンをボウルに加え、両面を完全に浸すまで浸す。
- 熱したフライパンまたはグリドルでバターまたは油を溶かす。
- パンをフライパンに加え、両面がこんがりと黄金色になるまで焼く。
2. ヨーグルト parfait
- 材料:
- プレーンヨーグルト1カップ
- グラノーラ1/2カップ
- アヲハタ イチゴジャム400gの1/4カップ
- 新鮮なイチゴ(お好みで)
- 作り方:
- グラスにヨーグルト、グラノーラ、イチゴジャムを交互に重ねる。
- 新鮮なイチゴがあれば、飾りとして一番上に載せる。
3. スムージー
- 材料:
- 冷凍イチゴ1カップ
- アヲハタ イチゴジャム400gの1/4カップ
- プレーンヨーグルト1/2カップ
- ミルク1/2カップ
- お好みで氷
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- お好みで氷を加えて冷やし、お好みで追加のイチゴジャムを添える。
4. 焼きリンゴ
- 材料:
- りんご4個
- アヲハタ イチゴジャム400gの1/4カップ
- バター大さじ1
- シナモンパウダー小さじ1
- ナツメグ小さじ1/4
- 作り方:
- りんごを芯を取り、皮をむく。
- 耐熱皿にりんごを並べ、イチゴジャム、バター、シナモンパウダー、ナツメグを混ぜる。
- 180度に予熱したオーブンで30〜40分、またはりんごが柔らかくなるまで焼く。
5. パンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス1カップ
- ミルク1カップ
- 卵1個
- アヲハタ イチゴジャム400gの1/4カップ
- バターまたは油
- 作り方:
- 大きなボウルにパンケーキミックス、ミルク、卵、イチゴジャムを混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンまたはグリドルにバターまたは油を溶かす。
- お玉1杯分の生地をフライパンに落とし、両面がこんがりとするまで焼く。
306