カテゴリー
食べる

アヲハタ イチゴジャム 400gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フレンチトースト

  • 材料:
    • 食パン(厚切り)6枚
    • 卵2個
    • 牛乳1カップ
    • アヲハタ イチゴジャム400gの1/4カップ
    • バニラエッセンス小さじ1/2
    • シナモンパウダー小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに卵、牛乳、イチゴジャム、バニラエッセンス、シナモンパウダーを泡立て器でよく混ぜる。
    2. 食パンをボウルに加え、両面を完全に浸すまで浸す。
    3. 熱したフライパンまたはグリドルでバターまたは油を溶かす。
    4. パンをフライパンに加え、両面がこんがりと黄金色になるまで焼く。

2. ヨーグルト parfait

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト1カップ
    • グラノーラ1/2カップ
    • アヲハタ イチゴジャム400gの1/4カップ
    • 新鮮なイチゴ(お好みで)
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルト、グラノーラ、イチゴジャムを交互に重ねる。
    2. 新鮮なイチゴがあれば、飾りとして一番上に載せる。

3. スムージー

  • 材料:
    • 冷凍イチゴ1カップ
    • アヲハタ イチゴジャム400gの1/4カップ
    • プレーンヨーグルト1/2カップ
    • ミルク1/2カップ
    • お好みで氷
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. お好みで氷を加えて冷やし、お好みで追加のイチゴジャムを添える。

4. 焼きリンゴ

  • 材料:
    • りんご4個
    • アヲハタ イチゴジャム400gの1/4カップ
    • バター大さじ1
    • シナモンパウダー小さじ1
    • ナツメグ小さじ1/4
  • 作り方:
    1. りんごを芯を取り、皮をむく。
    2. 耐熱皿にりんごを並べ、イチゴジャム、バター、シナモンパウダー、ナツメグを混ぜる。
    3. 180度に予熱したオーブンで30〜40分、またはりんごが柔らかくなるまで焼く。

5. パンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス1カップ
    • ミルク1カップ
    • 卵1個
    • アヲハタ イチゴジャム400gの1/4カップ
    • バターまたは油
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにパンケーキミックス、ミルク、卵、イチゴジャムを混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンまたはグリドルにバターまたは油を溶かす。
    3. お玉1杯分の生地をフライパンに落とし、両面がこんがりとするまで焼く。

306

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です