カテゴリー
食べる

アヲハタ まるごと果実 白桃 250g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白桃ヨーグルトパフェ

  • 材料: プレーンヨーグルト、アヲハタ まるごと果実 白桃、グラノーラ、お好みでハチミツ
  • 作り方: ヨーグルト、白桃、グラノーラを層状にパフェグラスに入れ、お好みでハチミツをトッピングする。

2. 白桃の爽やかシャーベット

  • 材料: アヲハタ まるごと果実 白桃、レモン汁、砂糖
  • 作り方: 白桃を凍らせてシャーベット状にし、レモン汁と砂糖を加えて混ぜ合わせる。

3. 白桃の夏野菜サラダ

  • 材料: きゅうり、トマト、キュウリ、アヲハタ まるごと果実 白桃、レモン汁、オリーブオイル
  • 作り方: きゅうり、トマト、キュウリを一口大に切り、白桃はさいの目に切る。材料をすべてボウルに入れ、レモン汁とオリーブオイルで和える。

4. 白桃のムース

  • 材料: アヲハタ まるごと果実 白桃、ゼラチン、生クリーム、砂糖
  • 作り方: 白桃をピューレ状にし、ゼラチンを溶かして加える。生クリームと砂糖を泡立て、白桃のピューレに混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やし固める。

5. 白桃のコンポート

  • 材料: アヲハタ まるごと果実 白桃、砂糖、水
  • 作り方: 白桃を鍋に入れ、砂糖と水を加える。弱火で煮込み、白桃が柔らかくなったら完成。

6. 白桃のタルト

  • 材料: タルト生地、アヲハタ まるごと果実 白桃、カスタードクリーム
  • 作り方: タルト生地にカスタードクリームを流し入れ、白桃を並べる。オーブンで焼いて完成。

151

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です