AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ まるごと果実 白桃 (250g) を使ったアレンジレシピ
1. 白桃レアチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大さじ2
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ4
- アヲハタ まるごと果実 白桃 1/2缶
- 作り方:
- クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- ゼラチンを水にふやかして、レンジで溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- 1と2を合わせて混ぜ、さらに泡立てた生クリームを加える。
- 細かく刻んだ白桃を加え、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2. 白桃とバジルのモッツァレラサラダ
- 材料:
- ミニモッツァレラチーズ 10個
- アヲハタ まるごと果実 白桃 1/4缶
- バジル 10枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 白桃を一口大に切る。
- バジルをちぎる。
- ボウルにモッツァレラチーズ、白桃、バジル、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて和える。
3. 白桃とシュワシュワゼリー
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 白桃 1/2缶
- ゼラチン 5g
- 水 100ml
- シュワシュワゼリー 1/2缶
- 作り方:
- ゼラチンを水にふやかして、レンジで溶かす。
- 白桃とシュワシュワゼリーを混ぜ合わせる。
- 溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4. 白桃とアボカドのタルト
- 材料:
- タルト生地 1枚
- アヲハタ まるごと果実 白桃 1/4缶
- アボカド 1/2個
- レモン汁 大さじ1
- こしょう 適量
- 作り方:
- タルト生地にフォークで穴を開ける。
- アボカドをフォークでつぶし、レモン汁、こしょうで味を整える。
- アボカドをタルト生地に広げ、白桃を並べる。
- オーブンで18分くらい、または白桃に焼き色がつくまで焼く。
5. 白桃とマンゴーの смуージー
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 白桃 1/4缶
- マンゴー 1/2個
- ヨーグルト 100ml
- 牛乳 100ml
- 蜂蜜 大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- お好みで氷を加える。
309