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アヲハタ まるごと果実 マンゴー 250g瓶×6個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: マンゴーとココナッツのヨーグルト parfait

  • アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1/2 カップ
  • ココナッツヨーグルト 1 カップ
  • グラノーラ 1/4 カップ
  • チアシード お好みで
  • フレッシュミント お好みで

作り方: 1. パフェグラスにヨーグルトをスプーンで入れる。 2. マンゴーを上にのせる。 3. グラノーラ、チアシート(任意)、ミントをトッピングする。

レシピ 2: マンゴーとバジルサラダ

  • アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1/2 カップ、みじん切り
  • ミニトマト 1/2 カップ、半分に切る
  • キュウリ 1/4 カップ、スライス
  • 赤タマネギ 1/4 カップ、みじん切り
  • 新鮮なバジル 1/4 カップ、みじん切り
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 赤ワインビネガー 大さじ 1
  • 塩、コショウ お好みで

作り方: 1. 中くらいのボウルに、マンゴー、トマト、キュウリ、赤タマネギ、バジルを合わせる。 2. 小さなボウルで、オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. ドレッシングをサラダに加えて和える。

レシピ 3: マンゴーとアボカドのトースト

  • アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1/4 カップ、スライス
  • アボカド 1/2 個、スライス
  • ライ麦トースト 2 枚
  • クリームチーズ 大さじ 2
  • タイム お好みで

作り方: 1. トーストの上にクリームチーズを塗る。 2. マンゴーとアボカドを上にのせる。 3. タイムをトッピングする(任意)。

レシピ 4: マンゴーとライムのムース

  • アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1 カップ
  • ライム果汁 1/4 カップ
  • ゼラチン 大さじ 1
  • 冷水 1/4 カップ
  • 生クリーム 1 カップ

作り方: 1. ゼラチンを冷水に振り入れ、5 分間ふやかす。 2. ブレンダーでマンゴーとライム果汁をピューレにする。 3. 小さな鍋にピューレとふやかしたゼラチンを入れ、弱火にかける。ゼラチンが溶けるまでかき混ぜる。 4. ゼラチン混合物をボウルに移し、完全に冷ます。 5. 別のボウルで、生クリームを固いツノが立つまで泡立てる。 6. ホイップしたクリームをゼラチン混合物にゆっくりと混ぜ合わせる。 7. ムースを小さなグラスや容器に入れ、冷蔵庫で最低 4 時間冷やす。

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