AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: マンゴーとココナッツのヨーグルト parfait
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1/2 カップ
- ココナッツヨーグルト 1 カップ
- グラノーラ 1/4 カップ
- チアシード お好みで
- フレッシュミント お好みで
作り方: 1. パフェグラスにヨーグルトをスプーンで入れる。 2. マンゴーを上にのせる。 3. グラノーラ、チアシート(任意)、ミントをトッピングする。
レシピ 2: マンゴーとバジルサラダ
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1/2 カップ、みじん切り
- ミニトマト 1/2 カップ、半分に切る
- キュウリ 1/4 カップ、スライス
- 赤タマネギ 1/4 カップ、みじん切り
- 新鮮なバジル 1/4 カップ、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ 2
- 赤ワインビネガー 大さじ 1
- 塩、コショウ お好みで
作り方: 1. 中くらいのボウルに、マンゴー、トマト、キュウリ、赤タマネギ、バジルを合わせる。 2. 小さなボウルで、オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. ドレッシングをサラダに加えて和える。
レシピ 3: マンゴーとアボカドのトースト
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1/4 カップ、スライス
- アボカド 1/2 個、スライス
- ライ麦トースト 2 枚
- クリームチーズ 大さじ 2
- タイム お好みで
作り方: 1. トーストの上にクリームチーズを塗る。 2. マンゴーとアボカドを上にのせる。 3. タイムをトッピングする(任意)。
レシピ 4: マンゴーとライムのムース
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1 カップ
- ライム果汁 1/4 カップ
- ゼラチン 大さじ 1
- 冷水 1/4 カップ
- 生クリーム 1 カップ
作り方: 1. ゼラチンを冷水に振り入れ、5 分間ふやかす。 2. ブレンダーでマンゴーとライム果汁をピューレにする。 3. 小さな鍋にピューレとふやかしたゼラチンを入れ、弱火にかける。ゼラチンが溶けるまでかき混ぜる。 4. ゼラチン混合物をボウルに移し、完全に冷ます。 5. 別のボウルで、生クリームを固いツノが立つまで泡立てる。 6. ホイップしたクリームをゼラチン混合物にゆっくりと混ぜ合わせる。 7. ムースを小さなグラスや容器に入れ、冷蔵庫で最低 4 時間冷やす。
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