カテゴリー
食べる

アヲハタ まるごと果実 マンゴー 250g瓶×6個入| 一般食品 ジャム 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ まるごと果実 マンゴーを使用した瓶アレンジレシピ

1. マンゴーマスカルポーネ ムース

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶 (250g)
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 大さじ2
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. マンゴーをミキサーにかけてピューレにする。
    3. ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに生クリームを泡立てる。
    5. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、マンゴーピューレに加える。
    6. マスカルポーネチーズにマンゴーピューレを加えて混ぜる。
    7. ホイップクリームを加えて混ぜ合わせる。
    8. 瓶に注ぎ入れ、冷蔵庫で固める。

2. マンゴーチャイ

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶 (250g)
    • チャイのティーバッグ 2個
    • 牛乳 200ml
    • 水 200ml
    • シナモンパウダー 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に牛乳と水を入れて沸騰させる。
    2. チャイのティーバッグを加え、5分間煮出す。
    3. ティーバッグを取り出し、マンゴーピューレを加える。
    4. 温めながら、お好みでシナモンパウダーを加える。
    5. 瓶に注ぎ入れ、すぐに召し上がる。

3. マンゴーサングリア

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶 (250g)
    • 白ワイン 500ml
    • カットマンゴー 1個
    • オレンジスライス 1個
    • ライムスライス 1個
    • ミントの葉 適量
  • 作り方:

    1. 瓶に白ワインを注ぎ入れる。
    2. カットマンゴー、オレンジスライス、ライムスライス、ミントの葉を加える。
    3. マンゴーピューレを加えて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で一晩冷やす。

4. マンゴーヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶 (250g)
    • プレーンヨーグルト 200g
    • グラノーラ 適量
    • カットマンゴー お好みで
  • 作り方:

    1. 瓶にプレーンヨーグルトを注ぎ入れる。
    2. マンゴーピューレとグラノーラを層にしていく。
    3. お好みでカットマンゴーをトッピングする。

125

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です