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アヲハタ まるごと果実 マンゴージャム 250g 12個(6個×2箱) ZHTでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. マンゴージャムパンケーキ

材料: - 小麦粉 1カップ - ベーキングパウダー 小さじ2 - 砂糖 大さじ2 - 塩 小さじ1/2 - 卵 1個 - 牛乳 1カップ - 溶かしバター 大さじ2 - アヲハタ まるごと果実 マンゴージャム 適量

作り方: 1. 大きなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をふるい入れる。 2. 別のボウルに、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。ダマがあっても問題ない。 4. フライパンを中火で熱し、軽くバターを塗る。 5. 生地をフライパンに流し込み、1面が泡っぽくなるまで3〜4分焼く。 6. 裏返してさらに2〜3分焼く。 7. パンケーキを皿に盛り、アヲハタ まるごと果実 マンゴージャムを添える。

2. マンゴージャムヨーグルトパルフェ

材料: - ギリシャヨーグルト 1カップ - アヲハタ まるごと果実 マンゴージャム 1/2カップ - グラノーラ 1/4カップ - ミントの葉 適量

作り方: 1. グラスにギリシャヨーグルトをスプーン一杯入れる。 2. その上にマンゴージャムをスプーン一杯入れる。 3. グラノーラをスプーン一杯入れる。 4. これらの層をグラスのふちまで繰り返す。 5. ミントの葉を飾りに添える。

3. マンゴージャムチキン

材料: - 鶏むね肉 1枚 - アヲハタ まるごと果実 マンゴージャム 1/4カップ - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 砂糖 小さじ1 - 片栗粉 大さじ1 - 水 大さじ2

作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. ボウルに、マンゴージャム、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を加えてよく絡める。 4. 片栗粉を水で溶かして混ぜ合わせる。 5. フライパンに鶏肉を入れて中火で炒める。色が変わってきたら、4の片栗粉の水溶きを加える。 6. とろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。 7. ご飯にかけて召し上がる。

4. マンゴージャムブラウニー

材料: - 無糖チョコレート 1カップ - 無塩バター 1/2カップ - 砂糖 1カップ - 卵 2個 - バニラエッセンス 小さじ1 - 小麦粉 1カップ - ベーキングパウダー 小さじ1 - 塩 小さじ1 - アヲハタ まるごと果実 マンゴージャム 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 9x13インチの型にクッキングシートを敷く。 3. ボウルにチョコレートとバターを入れ、電子レンジで1分ごとに加熱して混ぜ合わせ、溶かす。 4. 別のボウルに、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 5. 溶かしたチョコレートを加えてよく混ぜる。 6. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。 7. 湿った材料に乾いた材料を加えて混ぜ合わせる。 8. マンゴージャムを加えて混ぜる。 9. 生地を準備した型に流し込み、均等に広げる。 10. 25〜30分、または中央に刺したつまようじに何もついてこなくなるまで焼く。 11. 冷ましてからカットして召し上がる。

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