カテゴリー
食べる

アヲハタ まるごと果実 りんご ( 250g×3セット )/ アヲハタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ まるごと果実 りんごを使用したアレンジレシピ

1. りんごソース

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 (250g)
    • 砂糖 大さじ1~2 (お好みで)
    • レモン果汁 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中火で鍋にりんごを煮詰める。
    2. やわらかくなったら砂糖とレモン果汁を加えてさらに煮詰める。
    3. ソースがとろりとしてきたら完成。

2. りんごのカラメルソース

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 (250g)
    • 砂糖 大さじ2
    • バター 10g
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. 中火で鍋に砂糖と水を入れ、焦がしてカラメルを作る。
    2. カラメルが茶色くなったらりんごを加え、木べらで混ぜ合わせる。
    3. バターを加えて溶かし、さらに混ぜ合わせる。
    4. りんごにカラメルがよく絡んだら完成。

3. りんごヨーグルトムース

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1/2瓶 (125g)
    • プレーンヨーグルト 200g
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. りんごをピューレ状にする。
    3. ヨーグルトに砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    4. ふやけたゼラチンをレンジで溶かし、ヨーグルトに加えて混ぜ合わせる。
    5. りんごのピューレをヨーグルトに加えて混ぜ合わせる。
    6. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

4. りんごのコンポート

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 (250g)
    • 砂糖 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • クローブ 2粒
    • シナモンスティック 1本
  • 作り方:

    1. 鍋にりんご、砂糖、水、クローブ、シナモンスティックを入れる。
    2. 中火で煮立たせ、火を弱めて15分ほど煮込む。
    3. りんごが柔らかくなったら完成。

136

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です